СТУДИЯ 60 НА САНСЕТ СТРИП / STUDIO 60 ON THE SANSET STRIP

- Найти организацию которая поощряет людей заниматься сексом?!
- Да. Это же Лос-Анджелес…тут таких, как грязи!

СЮЖЕТ: каждую пятницу в Голливуде на канале NBS выходит юмористическое скетч-шоу Студия 60. Поистине легендарное и очень популярное шоу, длиною - аж!!! – в 20 сезонов! Но в одном из пятничных прямых эфиров главный продюсер Студии… посылает открытым текстом всю эту кухню в ж@@у, бросая предъяву телевидению в непроходимой тупости, ограниченности и безвкусице (как я его понимаю). Спич длинною в 53 секунды - гром среди ясного неба для главношишек канала.
Прямой эфир происходит во время торжественного обеда в честь нового директора развлекательных программ Джордан Макдир. Мало того, что этот скандал ей еще предстоит разрулить и замять, так еще и программа – флагман канала - осталась без головы! А в пятницу должно выйти новое шоу! В прямом эфире!
И она принимает гениальное решение – вернуть на канал сценариста Мэта Элби и режиссера Дэнни Трипа, уволенных из шоу 5 лет назад. Единственное условие Джордан – вернуть Студии 60 былую славу!
О СЕРИАЛЕ:недостаток у сериала только один. Озвучка (сам перевод, кстати, очень литературный). Во-первых, мужское соло ( а мы уже эстеты избалованные, нам синхронную многозвучку подавай), во-вторых, диалогов очень много...они динамичные и парень там строчит, как из пулемета, приходится прислушиваться, вникать, немного отставая от действия на экране. Но что делать? Другого-то нет (я не нашла).
Смотрим либо в английском варианте, либо с Анкой...сорри...с Ванькой - пулеметчиком.
Ох, уж эти правильные рецепты приготовления прекрасных сериалов. Ничего не упустили, все ингредиенты на месте и все высшего качества: актеры, сюжет, диалоги, юмор, ирония, любовь, дружба…И вуаля!!!Получается чертовски вкусно.
Жаль, только один сезон. Хотя это, как раз логично - ну некогда востребованным актерам привязываться к сериалу лет на десять. Сезончик отыграли и домой...в большое кино.
ОЦЕНКА: когда вижу в титрах - Аарон Соркин – приговор один - смотреть! Заранее понимаешь – сериал того стоит. Так что мой приговор - превозмогая боль от качества озвучки - смотреть! Будет весело!
СТАТУС: 1 сезон.