СТРАННАЯ ПАРОЧКА/ THE ODD COUPLE

- Красотка Кейси, что живет этажом ниже может зайти.
- Оооо, вы перешли от флирта в лифте к настоящему свиданию?
- Вроде того. Я засунул свою почту в ее ящик, что бы заставить ее прийти ко мне.
- Все настоящие истории любви начинаются со слов: засунул и заставил.

СЮЖЕТ: живет в Нью-Йорке мужичок Оскар Мэдиссон. Разведен, в полном расцвете сил, не прихотлив в еде, с вредными привычками, внешне очень похож на Мэттью Пэрри (ха-ха-ха…это и есть Мэттью). Работает радиоведущим на дому и вкушает прелести холостяцкой жизни: в квартире бардак, ни кто не выносит мозг, систематические посиделки с дружками с пивасиком и сухариками, сам себе господин, этажом ниже живет прекрасная блондинка, которая с удовольствием принимает знаки внимания от Оскара… Так что Оскар вполне себе счастлив.
И вот случилось…Динь-динь! - Кто там? - Это я Феликс! Твой старый друг. Пусти меня, меня жена выгнала.
Помним старуху Шапокляк и ее сакраментальную фразу – Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя? Помним. А вот Оскар не смотрел великий мультик. Поэтому решил помочь Феликсу и разрешил ему пожить у себя. Феликс - педант, эстет, гурман, борец за здоровый образ жизни, чистюля - вносит в жизнь Оскара полный раздрай. Как бы парадоксально это не звучало. Потому что - пытаясь обуздать хаос, мы получаем еще больший хаос.
На этом, собственно, и зиждется весь сюжет сериала – на противостоянии: бедлама и порядка, правильных привычек и раздолбайства, здорового образа жизни и да гори оно все синем пламенем, быть или не быть, пить или не пить, жить или не жить...Ну вы поняли.
О СЕРИАЛЕ: типичный ситком. Шутки в кадре – смех за кадром. Слава Богу, без сексуальных меньшинств, похабного юмора и расовых уничижений. Юмор в Парочке вызывает уважение. Все очень достойно, интеллигентно, местами даже смешно. В нынешних реалиях, я бы назвала сериал даже пуританским. Ну все ооочинна благопристойно. И это не может не радовать.
Ситкомы всегда держаться на харизме и таланте тех немногочисленных актеров, которые постоянно мелькают в кадре. Здесь с актерами полный порядок. Ни кто не переигрывает, не перетягивает одеяло на себя, не раздражает.
И все равно. При всех плюсах, не стану кривить душой и говорить, что сериал удался (даже из-за Мэттью Пэрри)…но и глупым и тупым его назвать нельзя. Смотрибельный сериал. Выкрутилась таки.
ОЦЕНКА: придраться не к чему. Все шаблоны на пять. Но как-то слабовато. Хотя на вкус и цвет, у каждого свой фломастер. Я свое мнение высказала – посмотрите – составьте свое!
СТАТУС: 1 сезон.