ВЕДЬМЫ ИСТ-ЭНДА/WITCHES OF EAST END

- Ты не экстрасенс.
- А вдруг? Я могу читать ауры. Смейся сколько хочешь, но у меня есть волшебная сила.
- У тебя есть одна волшебная сила – твоя грудь.

СЮЖЕТ: в тихом городке трудиться в местной школе, ни чем не примечательная учительница рисования Джоанна. И у нее есть дочка-красотка и дочка-не красотка. Две дочки. Одна из них, Фрэйя (красотка), работает барменом в местном пабе. Она помолвлена с Дэшем – естественно, золотым красавцем-раскрасавцем-богачом, а Ингрид (не красотка) – библиотекарь и, увы!, одинока. Это присказка не сказка – сказка будет впереди.
На вечеринку, в честь помолвки Фрэйи и Дэша, внезапно приезжает его старший брат Киллиан. И как вы догадались, то же горячий мачо - красавЭц. Впервые увидев Киллиана, Фрэйя осознает, что они связанны какой-то мистической любовной связью, как будто они знают друг друга сто лет (ну вот почему не скромница-библиотекарь Ингрид, а? ). Фрэя в замешательстве, она сбита с толку. В душе полная неразбериха. Что с ней присходит? Она любит Дэша, собирается стать его женой..., но теперь она любит и Киллиана. Но нельзя же любить двух мужчин одновременно.(невольно проситься слеза). Дальше больше…
На другой день, на рассвете в город входит черная кошка с зеленым кулоном на шее и превращается в тетю Венди. Благодаря, именно, ее появлению девочки узнают, что все они потомственные ведьмы. Более того: мама –ведьма обречена жить вечно; тетя-ведьма имеет девять жизней; девочки - ведьмочки перерождаются уже не в первый раз и всегда погибали не дожив до тридцати лет. И самое главное в этой истории – семейка Адамс…упс…женщины семейства Бошан - добрые хорошие ведьмы. (Ну Слава Богу...не обмишурились). Просто за длинную бессмертную жизнь они умудрились нажить энное количество врагов – могущественных, опасных и жаждущих мести. И тут присказке конец (кто дочитал тот молодец) Иииии да начнется сказка! То бишь - вечная борьба Добра и Зла.
О СЕРИАЛЕ: Ну скажите мне, как у одних и тех же родителей (причем европейской наружности) могли появится такие разные девочки? Фрэйя - красотка, яркая знойная латиноамериканка и Ингрид такая европеоидная простушка-дурнушка? Ну да ладно. Оставлю перипетии генетики специалистам и продолжу делится впечатлениями.
Как только любовный треугольник между одной красивой девочкой и двумя оооочень красивыми мальчиками замкнулся - мой интерес к сериалу практически угас. Но досмотреть пилот – это уже профессиональная привычка. И вдруг, с середины первой серии сюжет начинает лихо закручиваться. Поэтому пришлось абстрагироваться от девочки, которая хочет на кактус сесть и не уколоться...и ради любопытства, посмотреть, как адаптируют сценаристы мистический роман Мелиссы де ла Круз. Вы знаете...а у них получилось. Они так лихо закрутили мистическую часть, что девочка с (или на...кому как видится) колючим цветком реально отошла на второй план. Да еще сексопильная тетя Венди – чудный блистательный персонаж – украсила всю эту мистическую вакханалию своим пофигизмом и живостью. Сценаристам удалось сделать практически невозможное – объединить подростковый Беверли-Хилз 90210 (с розовыми охами-вздохами-соплями) и улучшенную версию Практической магии.
ОЦЕНКА: сериал получился весьма не дурным, и, в целом, очень добротным. Как я люблю это называть – смотрибельным. Не смотря на то, что сценарий все же сыроват и все как-то не доделано, поклонникам Зачарованные, Настоящая кровь (правда откровенных пастельных сцен нет, все более чем скромно), Зов крови и Дневников... сериал понравится.
Остальные – думайте сам, решайте сами...смотреть или не смотреть.
СТАТУС:2 сезона.