ТАНЦЫ НА ГРАНИ/ DANCING ON THE EDGE

- У них тут еще никогда не было «цветного» оркестра? Да?
- Скажу больше…кажется, они еще ни когда не слышали джазовой музыки…

СЮЖЕТ: ХХ век, начало 30-ых годов. В Англии финансовый кризис, а в Германии к власти приходит Гитлер и ни чего хорошего для Европы это не сулит.Но индустрия развлечений в Англии, как раз в это время, переживает свой подъем: кино, журналы, музыка…
Молодой, честолюбивый и амбициозный журналист музыкального издания Стэнли Митчелл, коему поручили вдохнуть в старейший отель Империал новую жизнь, знакомится с Луи Лестером и его джаз бэндом. Стэнли под впечатлением от музыки которую исполняет группа, но в Высший свет им дорога заказана - из-за цвета кожи и джаза. Приглашать цветной оркестр на вечеринки для лондонского света – что за мувитон?! Но Стэнли настроен решительно.
Молодые, праздные аристократы рады бросить вызов старому, чопорному Высшему свету и всячески поддерживают группу. Совместное времяпровождение даже перерастает в некое подобие дружбы. И вот: долгожданная работа в Империале, колонка в газете, покровительство влиятельных особ, интервью на страницах модного журнала и…оркестр становится популярен. Музыкантов приглашают играть на частных закрытых вечеринках, они становятся вхожи на светские рауты, званные обеды, пикники…
Но Слава, весьма, капризная дама, а Успех, крайне, коварный товарищ….и однажды все хорошее заканчивается. Заканчивается трагично...
О СЕРИАЛЕ: с трудом воспринимаешь сериал, как английский. Скорее это атмосфера мафиозного Чикаго времен Крестного отца. Декорации, костюмы, музыка в сериале завораживают. Шик, блеск, красота. Вечерние наряды, смокинги, лаковые туфли, шляпки, сумочки, мундштуки, красная помада, чулочки… Ах, как прекрасны были дамы своей естественной красотой, без силиконово-ботоксной начинки. А мужчинам тогда еще была присуща мужественность…
Сама история, рассказанная в сериале, может и не блещет оригинальностью и самобытностью (путь из трущоб на Олимп успеха и вниз… видели не раз - знаем), но даже старый анекдот можно рассказать так, что смеяться будут даже люди, которые напрочь лишены чувства юмора. Здесь история про Золушек рассказана так изящно, что даже при кажущейся банальности сюжета, оторваться от повествования не возможно. Нет лишних персонажей, излишеств, приторности и перегибов – все характерно, выдержано, стильно и увлекательно.
В одной из рецензий прочитала, что фильм снят не по книге. Не поверила. Ну так не бывает. Проверила…перелопатила интернет…книгу не нашла…поверила. ☺ Восхитительный оригинальный сценарий.
ОЦЕНКА: мой вердикт – смотреть обязательно!
СТАТУС: 1 сезон.