БАТТЛ КРИК/BATTLE CREEK

- Это как возвращение домой. Я сам рос в маленьком городке.
- В Мичигане рос?
- В Монако. Ну а какая разница?

СЮЖЕТ: Баттл Крик маленький городок - 50 000 жителей. В нем есть полицейский участок и в участке работают...кто бы вы думали?...детективы! Ах, ну что это за участок?! Просто мечта! Ни сотрудников, ни финансирования, снаряжение дрянь, а оборудование самое убогое в мире старье.. И всем этим руководит Рассел Эгнев - старший детектив, который уже ни на что не жалуется и при расследовании дела работает под девизом – используй то что под рукой и не ищи себе другого: при прослушке использовать радионяню, обходиться без бахил на месте преступления, в ливень без дождевиков выезжать на место происшествия…
И вот в БатТл Крик приезжает агент ФБР Милтон Чемберлен. Вместе с ним приезжают технические новинки, возможности лабораторий ФБР, личные связи самого Милтона (судья, прокурор, игра в гольф с Обамой)…
Не успели Чемберлена поприветствовать в участке, как в городе происходит двойное убийство. И вуля!... Рассел и Милтон уже напарники.
Так кто же круче? Американский Журов или фэбээровский Мажор?
О СЕРИАЛЕ: честно, уже набило оскомину вечная тема полицейских дуэтов. Очередная сага о двух странных напарниках, которые сначала не очень любят друг друга, а потом чуть ли не в десны целуются.
Самый раскрученный шаблон из всех – хороший и плохой полицейский– получился в этом сериале не совсем шаблонным! И это не может не радовать. Ну смотрите сами.
Милтон Чемберлен – красавчик, вежливый, наглаженный, холеный, в костюме от Хьюго Босса, в ботинках на заказ… ну просто батллкригский метросексуал. А вот Рассел Эгнев – брутальный, грубый, вечно помятый, недовольный, ворчащий, циничный. Вроде пока все стандартно. Но создателям сериала удалось таки стандарт превратить в изюминку – то ли потому что оба полицейских показаны умненькими и сообразительными; то ли потому что не свалились в юмор ниже пояса; то ли потому что четко разделили где нужно смеяться, а где сочувствовать; то ли потому что нашим напарникам ни что человеческое не чуждо… Одним словом – дуэт удалсЯ!
А вот тут начинается часть – получилось, но не очень! Противостояние двух умов Рассела и Милтона, порой, так затмевает детективную составляющую, что иногда ни вам, ни нам, ни им, уже нет ни какого дела до того что кого-то там убили-ограбили-изнасиловали. Главное - кто из них круче.И енто, господа, не хилый минус.
ОЦЕНКА: в целом очень забавно. Рекомендую. Первый сезон прошел под тихое Ура!, а вот если сценаристы не придумают новую изюминку во втором сезоне – боюсь он всех разочарует.
Упс! Прочитала в прессе, что было принято решение 2 сезон не снимать. Специально не стерла упоминание о 2-ом сезоне. Может одумаются? Ну не настолько сериал провальный, что бы вот взять и закрыть его!
СТАТУС: (пока)1 сезон.