ПРЕСТУПНОСТЬ/ FORBRYDELSEN (ДАНИЯ – ШВЕЦИЯ)

СЮЖЕТ: датский сериал Преступность – прародитель американского Убийства. Сюжеты сериалов очень похожи. Расхождение буквально в мелочах. Но канва один в один - находят труп изнасилованной и убитой девушки. Расследование поручают детективу Саре Лунд.
О СЕРИАЛЕ: этот сериал смотрела, почти, два года назад (мне не повезло наткнуться на него раньше). Впечатления от сериала поистерлись, но опишу те впечатления, которые первыми приходят на ум, когда слышишь его название.
Оочень впечатлил ( даже больше, чем Мост) – не столько игрой актеров, сюжетом, музыкой (хотя все это, безусловно, на высоте!), сколько, непредсказуемостью расследования, отсутствием нарочитости, человеческой ссучностью и подлостью, налетом безысходности и правдивости – потому как , не все зло в мире наказуемо.
Смотрится сериал тяжело. После просмотра остается горькое послевкусие и вопрос – Ну как таких тварей земля носит?.
ОЦЕНКА: если не довелось посмотреть ни датский, ни американский вариант Убийства – начните с датского! Но предупреждаю сразу - это не сериальчик, что бы скоротать вечерок. Это кино. Хорошее, правдивое кино… длиною в 3 сезона. Не пожалеете!
СТАТУС: 3 сезона