КОНСТАНТИН/ CONSTANTINE

- Меня зовут Джон Константин. Это я выхожу из тени весь на понтах и в плаще. Я прогоню ваших демонов, пну им по яйцам и плюну сверху, когда завалю. Потом подмигну, кивну и усмехнусь…

СЮЖЕТ: экзорцист, демонолог и магистр темных сил Джон Константин отдыхает в психбольнице, залечивая глубокую душевную травму. Из-за его излишней самоуверенности погибла маленькая девочка. И Джон пытается то ли простить себя, то ли наказать, то ли забыть об этом. Он добровольно истязает себя шоковой терапией и разговорами с психиатрами. Но обстоятельства заставляют его покинуть сей «уютный уголок». Он получает крайне странное послание с того света - дочь его старинного друга в опасности и Джон должен спасти ее. В процессе спасательной операции он знакомится с ангелом Мэни и выясняет, что пока он был вне зоны действия сети, Тьма сгустилась над миром и грядет нечто страшное. А это значит, что Константин снова в игре и ему на практике придется применить все свои обширные познания в оккультизме, проще говоря - побыть героем и спасти мир от Зла (ууууу… бойтесь – это Восходящая Тьма)
О СЕРИАЛЕ: Ох, уж этот Константин. Прежде чем смотреть сериал прочитала кучу рецензий и отзывов и все, ну или почти все, сетовали на то что в сериале Константин не похож на Константина (читаем - на Киану Ривса). Но если брать за исходник комиксы (по мотивам которых снят сначала фильм, а потом уж и сей опус), то, чести ради, стоит отметить, что Киану то же слабо похож на Константина из комиксов…
В этом сериале нет харизматичного, чуть отстраненного, обаяшки Киану Ривса. Здесь все с точностью до наоборот. Английский Джон Константин сам по себе, тот еще упырь, этакое исчадье ада (с кем поведешься от того и наберешься). Джон циничный, грубый, эгоистичный гад. Но это снаружи, а внутри он добрый - он же в каждой серии кого-то спасает; он чувствительный - вон как серьезно переживает душевную травму; он отзывчивый - взялся помочь дочери приятеля; он бескорыстный - согласился спасти мир безвозмездно, то есть даром.
Увы, не взирая на то, что главный герой оказался не так плох, как его малюют, сериал получился ооочень слабеньким. Как-то все не доделано… Сюжет сумбурный, топорный, хаотичный, демоны не убедительные, деяния темных сил - не темные, нет атмосферы Восходящей Тьмы и угрозы человечеству, спецэффекты оооочень флявенькие. Даже в первых сезонах Сверхъестественного 10 лет назад нечисть выглядела куда убедительней, чем у Кости.
ОЦЕНКА: нда с сериалом вышел полный облом. Было же все на блюдечке: популярный комикс, не плохие актеры, ранее раскрученный главный персонаж, современные технологии. Первые три серии я еще ждала какого-то - Сейчас, сейчас все будет!..., но в середине сезона поняла, что ...все будет! так и не случится… А жаль!
Братьев Винчестеров там точно не хватало)
СТАТУС:1 сезон
З.Ы. Сериал закрыт.