И снова новинки осени…

Супергёрл (SuperGirl) – еще один опус от Detective Comics. Речь пойдет о двоюродной сестре Супермэна, которую послали с Криптона вслед за братом, что бы она его здесь защищала и оберегала. Но сестренка в дороге...потерялась...да-да-да...потерялась в космосе (ну так и просится же Гадя ХренОва). И так круто потерялась, аж на 24 года. Не ну нормальная защитница? Супермэн за это время уже вырос, стал супергероем и вообще у него все ОК! А тут сестренка нашлась таки. Прилетела! Здрасссьте забор покрасьте! Пришлось поместить ее в приемную нормальную семью, где она и выросла, прикидываясь нормальным человеком. Вырасти-то она выросла, но вот лавры братца душечке жить спокойно не дают, и она решает, что настал ее час стать супергероем в юбке и защищать мир. Она, судя по фильму, решила не только геройствовать, как ее брательник - она вообще решила стать им. Ну посудите сами: работает в газете, напялила очки (очки же делают ее просто пиздец какой неузнаваемой), геройский костюмчик сварганила себе красно-синий (только с юбочкой), любимый парень в курсе что она не реально крутая, и он не против (а кто бы был против?! Она летать умеет и сильная, как стадо быков…).
Это все не просто дежавюшненько. Это, как в зеркало смотреть. Сценаристы особо даже не фантазировали. Так что фанатам Супермена – вот вам матриархальный вариант комикса, а вот не фанатам – читайте выше и решайте сами. Лично мне хватило двух серий.

Злой город ( Wicked City) – события сериала происходят в Лос-Анджелесе в 1982 году. Практически каждый день, на одной из центральных улиц города Сансет-Стрип, находят трупы молодых девушек. Убийца - неуловим. Весь город в ужасе и страхе. В ходе следствия полицейским удалось выяснть, что убийц двое - мужчина и женщина. Этакие Бонни и Клайд. Полицейские прикладывают все силы, что бы найти разбушевавшуюся парочку (ну нет у них Хабенского с его фляжечкой и Методом)
Звучит не дурно? Не так ли? Только на деле...все не так радужно...детективчик оооочень вяловат. Как-то все без огонька. Неее, не подумайте плохого, я не ратую за реки кровавые и головы с плеч долой. Но раз уж город, якобы в страхе, я то же бы хотела почувствовать атмосферу ужаса. А так...Бонни и Клайд косят жертв косой, а жизнь в городе течет своим чередом. Одно другому не мешает. Так и хочется воскликнуть - Не верю!!!! После просмотра пилота решила - не стоит тратить ни мое, ни ваше время. Но вышла вторая серия...дай - думаю – гляну, может добавят масла в огонь (то бишь кровушки и драмы) и разгорится пламя? К концу второй серии сюжет, вроде бы потихоньку, начинает раскачиваться. Но честно, я все равно - Не верю!. Медленно запрягают и быстро едут с сериалами работает крайне редко. Вру, как правило не работает вообЧе! С другой стороны, а вот хрен его знает, огонь-то вещь не предсказуемая. Пока искра надежды теплится…

Человек в высоком замке ( The Man in the High Castle) – экранизация романа Филипа Дика. Краткая пролетарская суть сюжета – действие происходит в альтернативной вселенной, в которой Великую Отечественную войну выиграла Германия и Япония. А Америка эту войну проиграла. Германия и Япония попилили весь мир между собой, в том числе и Америку. Восточная часть Америки живет под оккупацией нацистской Германии, а Западная – Японии. Гитлер жив и правит миром (вернее тем, что ему досталось). Я роман не читала, так что сказать на сколько близко к сюжету все то, что происходит на экране - не могу. Но то, что сериал заинтриговал – могу сказать с уверенностью. На фоне достаточно банальных сюжетов сериалов – это просто находка. С одной стороны не много странно, что войну Германии проиграла именно Америка (читаем историю) , а с другой – будем добрее – это же фантастика. Вот автор и фантазирует на тему – фашистский режим, партизанское движение, непокорность властям. Пока - все оооочень недурственно!


Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся, услышимся в пятницу!