ВНУТРИ 9-ГО НОМЕРА/INSIDE №9

СЮЖЕТ: цифра девять, сука, цифра не простая. Прямо таки мистическая цифра. Приведу парочку примеров и вы поймете о чем я: девять кругов ада, девять жизней у кошки, Девятый вал, раньше было девять планет Солнечной системы, девять назгулов – слуг Саурона, дом под номером девять, девятое купе в вагоне, номер в отеле девятый…Упс! Что-то я увлеклась. Все что я перечислила после слуг Саурона – это уже про сериал. Так о чем это я? Ах, да – сюжет сериала. А сюжет таков - странные и загадочные истории происходят с жильцами, постояльцами, пассажирами, ворами, которые, волею Случая оказываются внутри домов, квартир, купе, номеров отелей, больничных палат… под магическим номером девять. Истории разные, ничего общего.. Но! Финал историй! Финал всегда один и тот же – непредсказуемость. Ты вообще в начале всех историй слабо понимаешь - а это собственно к чему? А вот в конце эпизода понимаешь – аааа, так вот это к чему! И так все двенадцать эпизодов. Красивее было бы девять эпизодов, но слов-то из песни не выкинешь.
О СЕРИАЛЕ: это, конечно же, не Американская история ужасов и, даже, не Байки из склепа. Попроще, господа, этот сериал попроще. Но подобных сериалов мало и не стоит пренебрегать 9 номером – только потому, что он не так грандиозен. Да и жанр Девятки отличается от Королей Хоррора. Это скорее черные комедии, приправленные сарказмом, цинизмом, пафосом и, иногда, мистикой. Прямо скажу - на любителя. Я люблю европейское кино и черная комедия – у меня в фаворе, поэтому – I like this. Но, все же не советую смотреть все шесть эпизодов сразу, а уж тем более два сезона за раз – глаз замыливается, и впечатления - увы!, не впечатляют (помним – сериал простенький).
ОЦЕНКА: первый сезон – прошел на ура (второй эпизод просто бомба!) и конец серий реально непредсказуем. А во втором сезоне знак качества уже слегка поблек. Слабоват второй сезон, чего уж там. И сюжеты попроще и The End – прогнозируем. Но, тем не менее…
СТАТУС: 2 сезона