ПОД ПРИКРЫТИЕМ/GANGLAND UNDERCOVER

- Это что такое?
- Травка из Колумбии. Я когда первый раз ею затянулся, ввязался в драку с кактусом.

СЮЖЕТ: начну с главного - сериал основан на реальных показаниях Чарльза Фалько, который три года был внедрен в одну из самых свирепых и злобных банд байкеров. Фалько должен был собрать неопровержимые доказательства противозаконной деятельности банды и посадить всех к чертовой матери. Но все по порядку.
Кто из нас не делал глупости по молодости? Чудили все. Но глупость глупости рознь. Вот и Чарльз Фалько накосячил. И не просто накосячил, а влип по самое не балуйся, ну в общем вам по пояс будет. А так все сладко начиналось. Варил амфетамин, торговал им же, разбогател, женился. Но!(всегда есть одно маленькое но!) Подсел на свой же продукт и, как каждый зависимый человек, сделал глупость и попался. Сидеть бы ему 20 лет за решеткой, но у ФБР на него свои виды. Они сделали Чарльзу предложение, от которого он не смог отказаться – внедриться в банду байкеров и собрать веские доказательства их причастности к торговле оружием, наркотиками, убийствам и прочей чернухе. Поработать под прикрытием. Когда на одной чаше весов 20 лет тюрьмы, а на другой работа на ФБР - долго думать не приходиться. В тюрьму не охота ни кому. Но если бы Чарльз Фалько знал заранее, что такое стать своим в банде байкеров, через что ему придется пройти – он бы точно выбрал тюрьму. Банда байкеров – это маленькое государство, где правит король, есть приближенные вассалы и народ. И войти в свиту короля, ой как не просто. А именно этого и требует ФБР от Чарльза…
О СЕРИАЛЕ: долго откладывала этот сериал на потом. Как-то многовато последнее время сериалов о бандах, бандитах, разборках, наркоте, полицейских, серийных убийцах…Думала, это очередной вынос мозга в стиле нью-йорских гангстеров и мафиози, пусть даже на мотоциклах. Но положение обязывает – рано или поздно посмотреть сериал мне все равно бы пришлось. Начала смотреть и поняла – зря откладывала. Сериал-то оказался хорош во всех отношениях. Да еще и события в сериале правдивы (как нам рассказывают). Что делает его вдвойне интересным. Последнее время, вообще, стало очень модно снимать кино по достоверным источникам – Злой город, Нарко, Фарго
Но не будем отвлекаться, вернемся к нашему сериалу. Я не являюсь поклонником двухколесных коней, я больше ратую за четыре колеса. Но сцены, где байкеры с любовью обкатывают свои мотоциклы, как они трепетно к ним относятся…или сцены, где они дружной толпой, друг за другом (согласно иерархии) покрывают километры дорог на фоне охренительных пейзажей и закатов - даже меня пробрали. Но не думайте, что сериал пронизан духом романтики, дружбы и взаимопонимания. Все с точностью до наоборот. Ты становишься членом банды, а это означает только два выхода из нее – тюрьма или могила. Вот так у байкеров – все сурово! По мужски…
Но самое прикольное не в этом. А то, что в какой-то момент ты начинаешь проникаться симпатией к этой банде Плохишей. Не взирая на то, что они творят не хорошие дела, как-то все у них по-настоящему, по-пацански – один за всех и все за одного. Вот такой противоречивый у нас сегодня сериал.
ОЦЕНКА: сериал смотрится легко, как говорят, на одном дыхании. Местами, правда, перегружен деталями и событиями, но в целом, - очень, очень достойно.
СТАТУС:1 сезон.
(Анонимно)
Очень слабый сериал. Несмотря на то, что жизнь богаче наших представлений о ней, мне он совсем не понравился.)

P. S. С чего вы взяли, что Fargo "кино по достоверным источникам" ?
"С чего вы взяли, что Fargo "кино по достоверным источникам"?"

Ну либо фраза в начале каждой серии сериала "Фарго" - "основан на реальных событиях", отличная находка сценаристов, либо второе).