ПЛОХАЯ СУДЬЯ/BAD JUDGE

- Крис Ларсен, вы были признаны виновным в краже со взломом. Вы приговорены к шести месяцам заключения!
- На хер пошла!
- Это предложение отклонено! И вы только что выиграли себе еще 30 дней. Пожалуйста, выведите мистера Ларсена из моего зала суда.

СЮЖЕТ: Встать! Суд идет! Судебный зал, строгий судья, чопорный обвинитель, лощеный адвокат, долгие нудные разбирательства. Ой, да расслабьтесь! Этот сериал вооообще не об этом. Нет он, конечно же, про судью (название-то обязывает), но судья судье рознь. Судья - то же человек! Наша судья, Ребекка Райд, ездит на изрядно потрепанном микроавтобусе, пьет все что горит, периодически пИ@@ит улики (кексики с марихуаной и гашишем), носит вызывающе короткие юбки, блузы с вырезом до пупа, еще вполне себе огого – секси-пекси. Но и это не главное. Наша Ребекка грубовата в общении, живет легко и непринужденно, любит оторваться с друзьями по полной, закадрить сексуального самца в баре, трогательна в отношениях с друзьями, а в отношениях с мужчинами предпочитает дружбу с элементами секса, нежели любовь до гробовой доски… Все это, делает ее чертовски похожей на обычного человека, а не на робота в мантии (шаг вправо, шаг влево – расстрел!). В общем, наша Рэйчел – как мы! Обычная, самодостаточная дамочка 35+, которая все успевает – и правосудие вершить и на всю катушку жить!(ооо да я еще и поэт).
О СЕРИАЛЕ: в этом сериале время, которые мы проведем в зале суда, ничтожно мало. Больше времени мы проведем в шумных барах, на странных вечеринках, на встречах с подружками со всеми вытекающими (бухло, маникюр, обсуждение «бывших» и «нынешних» и всех «их достоинств» и «не достоинств»), на свиданиях...Но не подумайте плохого – этот сериал не похотливо-развратная история из жизни дамочки за тридцать, которая от безысходности бросается во все тяжкие (не путать с названием сериала). Это скорее выдуманная история о том, что работа (кем бы ты ни был) не должна влиять на нашу жизнь. Да! на рабочем месте мы должны и обязаны хорошо выполнять свою работу (что Ребекка и делает). А вот за стенами учреждения мы вольны жить так, как нам захочется и ни кто не в праве нам диктовать - что делать и как правильно (ну или не правильно) сойти с ума. Такая вот красивая сказочка-утопия.
Я думаю, и образ главной героини – судьи, выбран не случайно. В понимании обывателя судья, библиотекарь, учитель, налоговый инспектор, музейный работник...это такие скуууучные дамы. А вот не правда ваша. Сами знаете, что в тихом омуте водиться…Так вот этот сериал наглядно крушит стереотипы, и демонстрирует, что черти (скорее чертята или чертовщинка) есть не только в омуте. И ты – это не твоя профессия, а состояние души.
В итоге, получилась не затейливая, очень смотрибельная, местами веселая комедия. А не нудно-поучающая хрень.
ОЦЕНКА: очень легкий сериал, ни о чем и обо всем. Не шедевр, но и не полный отстой. Отдохнуть от забот и хлопот, включить фоном пока вы распиваете с подружками Мартини и сплетничаете про нас, про девочек, про баб-с - вполне себе подойдет. Со вторым сезоном, я так понимаю, еще не определились – последняя серия сезона вышла в январе этого года…Пока думают…
СТАТУС: 1 сезон