ДВЕ ДЕВЧОНКИ НА МЕЛИ/2 BROKE GIRLS

- Сон на этом диване меня тормозит, я не разу не спала полноценных 9 часов…
- Хороших 9 дюймов и уснешь…

СЮЖЕТ: как поженить между собой Верхний Ист-Сайд и Бруклин, гламур и БОМЖур, шик, блеск, красоту и мир секон-хендов, дорогие рестораны и кафе средней руки…? Да запросто! Нужно, что бы твоего папашу-миллиардера засудили, арестовали все счета в банках, заморозили все активы, пустили всю твою недвижимость с молотка. Папаша оказался в тюрьме, а ты - на улице. У тебя один чемодан и платье от Шанель. Это ж почти пушкинское корыто. Ну не совсем пушкинское и не совсем корыто. А что –то больше напоминающее то место, которое начинается у зебры, когда полоски на ее теле закончились (это если от морды считать). И что делать? Ходить по друзьям с просьбой - Дайте водички попить, а то так кушать хочется, что переночевать не где? А что? Вариант. Но есть другой способ. Например, устроиться в кафе официанткой. Нуууу не совсем в кафе, а скорее в забегаловку. А той забегаловкой управляет китаец-хоббит; русский неряшливый повар, в этой забегаловке, съехавший на почве секса тип; официанткой работает прелестное доброе создание, которая, судя по сему, домой на метле летает; 73-х летний негр сидит на входе, вообще не понятно зачем. Как вам заведенице? Но тут тебя и на работу возьмут и подберут, накормят и обогреют. И вот ты уже не одна, а с подругой, живешь в маленькой квартирке в Бруклине. Позже - китаец окажется милым малым; повар не таким уж и озабоченным; соседка по квартире, она же официантка - реально прелестным созданием, только ооочень бедной, но с мечтой. Мечтой – открыть собственную пекарню. А если поделить мечту на двоих? Мечта станет ближе ровно наполовину. Осталось только накопить денег. Вот накопительством, наши барышни, как раз и займутся.
О СЕРИАЛЕ: сам сюжет ситкома крайне не затейлив. Ну чем нас хотели удивить? Одна девушка - бедная, самостоятельная, тертый калач, с сомнительным прошлым. Вторая - рожденная с серебряной ложечкой во рту , избалованная деньгами, безбедным детством, у которой все есть - вернее было. И вот их собрали вместе, в бедной квартирке в Бруклине и что? А вот собственно и все.
Но какие девчонки (вернее актрисы) умницы! Из ролей не вываливаются, естественны, органичны. Прелесть! Смотреть на них большое удовольствие. Да и сопровождающие персонажи хороши и в тему. Все так задорненько, вдохновленно.
Юмор, правда порой, находиться на грани. Он очень напоминает не опытного канатоходца. Вроде бы держится, но вот еще чуть-чуть, и свалиться. А если американский юмор начинает сваливаться, то мама дорогая! - границ падения не видно. Но в Девчонках это чуть-чуть и в пропасть встречается крайне редко.
Вообще все получилось ооооочень душевно, мило и смешно. Ситкомы не мой любимый жанр (мне чернуху подавай) и то я с удовольствием посмотрела все четыре сезона и надеюсь, что пятый скоро появиться.
ОЦЕНКА: всем кто кроме Как я встретил вашу маму, Теории большого взрыва и Друзей – больше ситкомов не смотрел…обязательно посмотрите. На этих трех ситкомах – не сошелся клином свет.
СТАТУС: 4 сезона.