ПЛОТЬ И КОСТИ/FLESH AND BONE

- Балет это , по сути, обман зрения. У нас трудное выглядит легким, сложное выглядит божественным, а гравитация у нас сосет. Мы живем ради танца и танцуем благодаря вам…

СЮЖЕТ: Питтсбург. Раннее утро. На кровати сидит, дрожащая от страха, девушка. В дверь кто-то ломиться, но вместо того что бы открыть дверь, она через окно сбегает из дома. Автобусная станция и следующая остановка – Нью-Йорк. Прослушивание в балетную труппу и ее сходу взяли. И не просто в абы какую балетную труппу, а главную балетную трупу Нью-Йорка. Плох тот лейтенант, что не мечтает стать генералом, так и плоха та балерина, которая не мечтает стать Примой! И лишние конкурентки ни кому не нужны. Поэтому холодный прием, который оказала Клэр ее будущая семья, был вполне ожидаем. Ну как можно попасть в трупу с первого прослушивания, да еще и без значимого балетного прошлого? Только через постель. Но есть одно большое Но! Руководитель трупы гей. Если не постель, тогда что? Что – талант, дар, везение? И какое место она займет в трупе?
Но главная интрига для танцоров - у труппы начинается новый сезон – какие спектакли войдут в сезон, кто будет исполнять главные партии, чему отдадут предпочтение – классике или модерну?
Сериал о таланте, гениальности, посредственности, самодурстве, зависти, силе духа, красоте, предательстве…Одним словом - о балете!
О СЕРИАЛЕ: признаюсь, ооочень ждала этот сериал. Вот чувствовала же – должно быть что-то с чем-то. Либо УАУ, либо Полный Шлах! Думала - выйдет пилот, я в "новинках" его засвечу и вас заинтригую. А выложили сразу весь сезон.
Что сказать о сериале? Восторг! Восторг! До того пробрало, что когда закончилась последняя серия, я понимала, что нужно писать отзыв, но так хотелось еще чуть-чуть повариться в этом ощущении ахуя, что не сразу приступила к работе. Потому как мысли изложенные на бумаге и опубликованные – перестают принадлежать только тебе.
А теперь захлебнусь от восторга! Начну с того, что очень не обычный подход к сценарию – при цельной линии сюжета, к каждой серии сценарий пишут разные сценаристы. Такого я не припомню. В итоге получилось нечто просто охрененное. Драматично, динамично, жизненно. Восторг!
И все же я очень надеюсь, что сценаристы сгустили краски, для пущего драматизма, и мир балета не так коварен. Не хочется думать, что эти воздушные, неземные, грациозные создания на сцене так обворожительны и утончены – а за сценой такие СУКИ. Для меня балет – это вообще запредельный мир. Мир адского труда, адских лишений, боли…Через какие круги ада нужно пройти добровольно, ради двух часов в свете софитов на сцене? Аплодирую стоя!
Не стоит забывать - сериал о балете. Поэтому голубизны здесь хватает. Не нужно плеваться. Господа, ну перемотайте на ускорке сцены пацанского секса, если вас это так уж коробит. Прочитала рецензии…и увы…половина цензоров назвала сериал фууууу! унылое гавно. И вовсе не потому, что он таковым является, а только потому, что там полно пидарасов. Если вас так же, как их это так шокирует и коробит – не смотрите этот сериал. Потому что кроме того, что мальчик с мальчиком – это бяка, вы все равно ни чего не поймете.
По ходу сериала, часто задавала себе вопрос – ну почему так мало балета и так много времени уделяется проблемам актеров? Финал все расставил на свои места. И ответил на все вопросы. Досмотрите и вы. Может на одни и те же вопросы у нас получаться разные ответы?
ОЦЕНКА: все поработали на славу – сценаристы, режиссеры, балетмейстеры, хореографы, актеры, костюмеры, композиторы…Посмотрите этот сериал, а потом скажите мне, что смотреть сериалы – это такое не комильфо, у тебя же нет вкуса, душечка. Ну-ну…
СТАТУС: 1 сезон