НЕРЕАЛЬНОЕ ШОУ/ UnREAL

- Ты думаешь мне сейчас до спора? У меня участница на крыше, а камеры выключены. Срочно камеру на крышу. Немедленно!

СЮЖЕТ: Внимание! Снимаем! Тишина на площадке! Мотор! Начало нового сезона шоу Холостяк. Молодой человек с нетерпением ждет знакомства с претендентками на его руку и сердце. Волнуется и нервничает. Принцессы в пути. Еще несколько минут и долгожданная встреча (а может судьбоносная) состоится. Любая из загадочных незнакомок может, в дальнейшем, покорить сердце Принца и стать его суженной. Сказочный конец истории Они жили долго и счастливо - может стать реальностью. А зрители будут наблюдать, серию за серией, как сказка становиться былью! На глазах у публики отношения молодых людей будут строиться и развиваться, и к концу сезона богатый и сказочный Принц (а он реально принц и реально богат) выберет из претенденток ту одну, Единственную, которая украдет его сердце навсегда. Конец сезона – предложение Принца руки и сердца Прекрасной Принцессе. Кульминация этой истории – свадьба -мечта! Awwww! Звучит просто мимимишно.
Какая красивая упаковка, не так ли? А что внутри коробочки на самом деле? Что происходит по ту сторону красивой картинки, мишуры, блеска и сладких речей?
А там, господа, жизнь. У каждой претендентки есть свой козырь в рукаве и нужно правильно и во время его разыграть…Иначе, ты вылетишь из шоу, даже упс сказать не успеешь. Накал страстей подогревают и сами продюсеры шоу. Каждый из них привел на шоу своих претенденток, и если твои девочки облажались и вылетели из шоу – продюсер то же покидает борт! Побеждает тот, чья девочка дошла до финала. Итог: провокация, конкуренция, скандалы, грязное белье, секс, обнаженка, слезы, закулисные интриги – все идет вход. Цель одна – дойти до финала. Когда вокруг твориться подобное безумие, есть ли шанс сохранить лицо и достойно вести себя, что бы потом не было мучительно больно…?
О СЕРИАЛЕ: я, честно, ни когда не смотрела подобных шоу, поэтому пришлось найти в интернете сезон Холостяка и посмотреть пару серий, что бы понимать что к чему. Ну да…Все так нарядненько, гладенько, местами гаденько, противненько. Все, как в сериале. Я никогда не сомневалась в филигранном умении Фабрики Грез, завернуть какашечку в блестящую, сверкающую обертку и подать нам, под видом деликатеса, на тарелочке с голубой каемочкой. Кушайте, пипл, не обляпайтесь. Относиться к подобным шоу можно по-разному. Но спрос рождает предложения. Если целая индустрия занимается подобными шоу, значит это кому-то нужно.
Но это лирика, вернемся к сериалу. При всей гадюшности, которую так старательно выставляли в этом сериале на показ – драматизма и циничности мне не хватило. Не хватило накала. Уж если показывать изнанку без прикрас, то более жестко! Но это мое, сугубо личное мнение. Кому-то и такая порция реалити-кала – покажется too much.
ОЦЕНКА: сериал хорош! Хорош! Но больше понравиться ненавистникам подобных реалити-шоу. Любители сих игрищ все равно не поверят, что их любимый деликатес на самом деле большой кусок экскремента. А вот противникам лишний раз выпадет шанс сказать – А я говорила-говорила-говорила…
СТАТУС: 1 сезон.