СОСНЫ/ WEYWARD PINES

- Это не маленький городок. Это новая цивилизация…

СЮЖЕТ: специально не буду писать о сериале, а просто приведу ниже анонс на который я купилась: «Новый проект телеканал Fox вдохновленного Твин Пиксом — экранизация романа американского писателя Блейка Крауча об агенте секретной службы, который в поисках своих пропавших напарников приезжает в провинциальный городок Уэйорд Пайнс, где сталкивается со сверхъестественными событиями. Главные роли исполняют Мэтт Диллон, Джульетт Льюис, Мелисса Лео, Тоби Джонс и Терренс Ховард, а руководит созданием сериала М. Найт Шьямалан. Он обещает, что его первая работа на телевидении сможет всех удивить и не станет всего лишь подражанием культовому сериалу Дэвида Линча» (список главных ожидаемых 20 сериалов 2014 года по версии Кинопоиск).
О СЕРИАЛЕ: Прочитав анонс к сериалу обалдела - ухтыжка! Будет круче Твин Пикса, да ладно! Специально ждала пока выйдет весь сезон, дабы вкусить все и сразу! По мере выхода серий, читала рецензии. Почти все оценки были 9 из 10, 10 из 10… Крутотень! Не зря жду!!! И только была парочка не довольных. Ну так всегда, -думала я,- вечно найдется тот кому «не так сидишь, не так свистишь».
Дождалась! До третьей серии сериала пыталась вкусить то самое все и сразу… не вкушалось… думала, - дальше станет вкуснее… дальше стало только хуже...
У сериала были все задатки стать Сериалом(!): в основе бестселлер, сильный актерский состав, интригующий сюжет, именитый режиссер. Опять же набор атрибутов, который априори является залогом успеха сериала: мистика, тайны, люди запертые в маленьком городе, странные вещи творятся вокруг, мрачные пейзажи... Так почему же так много слагаемых успеха, а результат такой плачевный? Впечатление от сериала одно – херня у вас, батенька Найт, получилась! Я бы даже усугубила - х@@ня!
Но свое обещание М. Найт Шьямалан сдержал – сериал всех удивил (как можно снять такую дрянь) и он, действительно, не стал подражанием Твин Пиксу (он с Твин Пиксом даже рядом не стоял).
ОЦЕНКА: хрень полная.
СТАТУС: 1 сезон.