12 ЗНАКОВ/ZODIAK - DER HOROSKOP-MÖRDER

- На твоем месте я бы уже бежала отсюда со всех ног. Вся семья наброситься на тебя и разорвет, как дикие звери.
- Не понимаю к чему такая спешка? Почему он не предупредил меня?
- В этой семье ни кто ни кого не предупреждает о своем решении. Ты привыкнешь….

СЮЖЕТ: сюжет сериала лихо закручивается вокруг влиятельной, богатой семьи. Все начинается с того, что глава семьи решает открыть сокровенную тайну своим родным. Он хранил эту тайну 27 лет – у него есть внебрачная взрослая дочь. Нет, что бы собрать родню приватно, за закрытыми дверьми и огорошить их этой новостью...но это же не по нашему, не по-бразильски. Глава семьи решает сделать все с точностью до наоборот - преподнести сей сюрприз (хотя больше подходит – взорвать гранату) близким открыто, на большом приеме в честь своего Дня Рождения, на котором соберутся все: семья, друзья, коллеги. По сути, он собирается объявить во всеуслышание о том, что детей у него больше, а значит и претендентов на наследство в завещании +1.
Эстер приезжает на прием. Появление молодой, красивой незнакомки настораживает остальных членов семьи. Кто это? Любовница, невеста или охотница за наследством, которая охмурила стареющего бизнесмена? Глава семейства не торопиться развеять подозрения своих домочадцев, а наоборот, наслаждается их замешательством.
Прием в разгаре. Юбиляр берет слово, и вот он momentum veritatis…но…во время торжественной речи Именинника происходит непредвиденное - чуть не погибает младший внук виновника торжества. Речь не окончена… Эстер не представлена...прием пришлось прервать…гости разъехались по домам. Фокус не удался. Да и в таком переполохе о незнакомке все, попросту, забыли.
Но на этом напасти семьи не закончились. Выясняется, что во время приема еще и старшая внучка пропала. Родные всерьез обеспокоена ее исчезновением. Все надеются, что это очередной фортель подрастающей юной особы. И она сама вскорости объявиться.
Через сутки она действительно нашлась…вернее ее нашли… мертвой…на поляне перед домом. Жестокое и бессмысленное убийство ставит в тупик не только членов семьи, но и детектива, расследующего это дело.
Но никто из них даже не догадывался, что это только самое начало кошмара…
О СЕРИАЛЕ: очень-очень круто замесили. И детектив, и драма, и мелодрама, и мистика, и триллер. Ухххх! Смешать в одном флаконе предсказания Нострадамуса, гороскопы, звезды, убийства, старые тайны, семейные дрязги и разборки… и не свалиться в яму неразберихи и бардака…пожалуй, так умеют только европейцы.
Все это действо, лично мне, напомнило добрые, прекрасные, запутанные романы Агаты Кристи – лихо закрученные сюжеты, родовые замки, семейные тайны, скелеты в шкафах благородных и богатых семей, все родственники терпеть не могут друг друга и, в центре всех событий, такие очаровательные полисмены…
ОЦЕНКА: на моей памяти это второй сериал (первый - Танцы на грани http://serial-da.livejournal.com/1348.html ), который снят по оригинальному сценарию, но вериться в это с трудом. И я, честно, в очередной раз перерыла интернет в поисках книги по которой сняли 12 знаков…и не нашла.
СТАТУС: 1 сезон