СКОРПИОН/SCORPION

- Нимос, я пришла отдать униформу и получить последний чек.
- Не понимаю я твою новую работу. Невероятные люди. Кто они? Ученые?
- Гении. А я их связующее звено с нормальным миром.

СЮЖЕТ: сериал основан на реальных фактах из жизни Уолтера О’Брайона. У него четвертый в мире показатель IQ – 197 баллов (у Эйнштейна был 160 баллов). Уолтер возглавляет группу гениев: Тоби – бихевиорист (это Патрик Джейн - Менталист и Кэл Лайтман - Обмани меня в одном флаконе, только еще гениальней), Сильвестр – человек-калькулятор (способен мгновенно в уме обработать огромное количество информации и произвести сложнейшие расчеты) , Хэппи – феноменальный механик, агент Калло – куратор от правительства. Но это не вся команда. Еще есть Пэйдж – самая обычная дамочка, бывшая официантка. Она помогает нашим гениям общаться с обычными людьми (потому как у них у всех с этим грандиозные проблемы) , а они взамен помогают ей лучше понять ее гениального десятилетнего сына.
Все вместе они команда Скорпион и работают на правительство, то есть время от времени решают сложные ситуации, которые расколоть под силу только гениям!
Спасти экипаж затонувшей подводной лодки с глубины 90 метров; посадить пятьдесят шесть неуправляемых самолетов; найти сверхсекретный самолет ЦРУ посередине пустыни, не имея точных координат посадки; спасти ребенка из расщелины, которую затопила вода; поймать фальшивомонетчиков; вернуть украденную бесценную картину…и все это с помощью науки и собственного ума…ну разве они не супергерои?
О СЕРИАЛЕ: не скажу, что сериал вах как крут, но это, по крайней мере, свежая струя в потоке опостылевших уже апокалипсисов, потусторонних тварей, супергероев в трико и с масками…
Конечно, подкупает фраза Основан на реальных фактах…Хочется верить, что реальные ребята решают неразрешимые задачи, делают не возможное возможным с помощью математики, физики, химии, психологии...
Хооотяяяя... Не подумайте плохого, дядька по имени Уолтер О’Брайан реально существует и он, на самом деле, гений. Он в 13 лет основал свою первую компанию – Скорпион. Сейчас ему 40 лет и он преуспевающий американский бизнесмен. Его основное отличие от всех батанов, что он всегда применял не стандартные шаги в решении научных задач. Может, как раз, это его свойство и является тем фактом, на основе которого создан сериал. Не знаю. Потому как тот факт, что он работал на правительство США, ни где в его биографии не фигурирует. А с другой стороны – служба-то таааайная…кто ж про это в биографии упоминать-то будет? Да и не стоит заморачиваться. Мы же не биографический фильм смотрим. И так смотрите сколько правды в сериале: дядька в реале есть - есть, он гений – гений, компания Скорпион была – была. А то что создатели слегка приукрасили действительность в сериале и окружили его еще парочкой гениев... Не это же главное. Главное сериал получился хороший.
И потом, лично меня не покидает ощущение, что после выхода каждой серии, какие-нибудь батаны из Гарварда(и еже с ними) устраивают прямо таки батанские батлы, апеллируя формулами, законами, уравнениями (бжик-бжик-бжик кто на новенького?)…и прочим научным арсеналом и багажом, доказывая реалистичность или опровергая, с пеной у рта, очередную безумную выходку команды Скорпион. А почему бы и нет? На то они умники и умницы. А сериал дает им пищу для ума.
Обязательно посмотрите сериал (даже если вы не собираетесь принять участие в дебатах) и не только те кому не хватает сериала Числа. Здесь, конечно же, все попроще, чем в Числах. Зато динамично, забавно и не кроваво…В общем в процессе просмотра сериала вы и поволнуетесь, и прослезитесь, и умилитесь, и зубы от негодования стисните…
ОЦЕНКА: получилось простенько, со вкусом и ооочень душевно.
СТАТУС: 2 сезона
"Скорпион" смотреть я бросил после 1-ой серии этого сезона. Гении может в нём и есть, но явно не в команде сценаристов. Глупости в сериале ещё можно вытерпеть, но вот скукотищу - мне за это не платят! :)))

И да, сезон уже 3-ий.

Edited at 2017-02-07 07:03 (UTC)
Ну вот:) а мне так нравится "Скорпион":)
Но на вкус и цвет, как известно, у каждого свой фломастер.
Спасибо Вам за ваше мнение:).

=И да, сезон уже 3-ий.=
Я в курсе. Просто писать про каждый новый сезон как-то бессмысленно), обычно напоминаю в "Онивернулись":) Вдруг еще кому-то этот сериал нравится:)))