КРОВЬ И НЕФТЬ/ BLOOD AND OIL

- Что, черт возьми, случилось? Почему она пропала?
- Это был единственный фонтан.
- В смысле? Что значит – единственный?
- Это маленький нефтяной бассейн. Тыкаешь в него буром, он выходит фонтаном. И на этом все.

СЮЖЕТ: все зачитывались в детстве романами Джека Лондона о золотой лихорадке? Суровые края, первобытные законы выживания, жизнь человека ни чего не стоит…С тех пор мало что изменилось, если речь заходит о возможности быстро разбогатеть. Да времена другие, и лихорадка нынче не золотая, а черно-золотая, но главный закон остался прежним – кто первый успел тот и разбогател, а кто разбогател, тому закон не писан.
В Северной Дакоте, в месте под названием Формация Бакенн, открыто самое большое месторождение нефти на территории Америки. И многие ринулись туда, в надежде схватить птицу удачи за хвост. Городок вокруг месторождения растет, как на дрожжах, а желающих сорвать джек-пот в одночасье с каждым днем становиться все больше и больше. Молодая пара Билли и Коди то же решили все поставить на черное и отправились в Дакоту за лучшей жизнью для себя и своих будущих детей. Они не собирались заниматься добычей нефти, они планировали открыть три прачечные-самообслуживания и на этом заработать деньжат. Хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах. В планы ребят вмешалось Проведение и планы пришлось поменять.
Когда отправляешься в места, где деньги бьют ключом из под земли, не стоит забывать, что всегда найдется кто-то успешнее тебя, кто-то хитрее тебя, кто-то фартовее, чем ты. И этот человек барон месторождения Бакенн – Хэпп Бригс. Судьба свела их вместе – молодого амбициозного Билли и опытного, прожженного жизнью Хэппа. Ну что уже стало интересно? И это только начало…
О СЕРИАЛЕ: ну наконец-то. Наконец-то полноценный драматический сюжет (хотела привести название подобного сериал…и не смогла вспомнить). А это о многом говорит.
С первой минуты сериала ты погружаешься в омут событий и выдернуть тебя оттуда практически не возможно (ну разве что его величество Голод и ее величество Жажда…ну и туалет, конечно же). Просто шквал эмоций.
Всегда, когда речь идет о больших деньгах очень сложно понять кто плохой, а кто хороший. Каждый преследует свой интерес, и ты ни как не можешь определиться на чьей же ты стороне? Твое отношение к главным героям меняется с каждой серией. От блиииин как их жалко мимими – до да он что реально такой дурак? Так ему и надо. Да и точно сказать – а кто же в этом сериале главный герой, а кто второстепенный - не так-то легко.
Актерский состав прекрасен, и даже изрядно постаревший Дон Джонсон вписался сюда просто идеально. Сложилось впечатление, что актеров подбирали долго и трепетно…ну что бы невзначай, не обдуманным, дурацким кастингом не провалить такой стоящий проект.
Я уверена, что этот сериал не останется незамеченным и обязательно найдет своего зрителя – одного он точно уже нашел.
ОЦЕНКА: первый раз так поступаю. Сезон выложен еще не до конца (только 9 эпизодов из 13-ти). Я сама не знаю чем закончится сезон. Ну не ворчите. Мне так хотелось, что бы вы поскорее посмотрели этот сериал (он реально крутой). А вот чем закончится история первого сезона – узнаем вместе.
СТАТУС: 1 сезон.