УЖАСЫ ПО ДЕШЕВКЕ/ СТРАШНЫЕ СКАЗКИ/ PENNY DREADFUL

- Вы верите, что существует полусвет, мистер Чендлер? Срединный мир, между тем что мы знаем, и что мы чувствуем. Где-то в тенях...едва заметный, но весьма ощутимый. Вы в это верите?
- Да.
- Вот где мы были прошлой ночью. Там где, некоторые, несчастные души прокляты жить вечно.

СЮЖЕТ: эта невероятная история приключилась в Англии, в далеком 1891 году. И началась она, как и водиться в сказках, глубокой, ненастной ночью. Пошла мама ночью в туалет, а Нечто буквально разорвало ее в клочья. И нашла это окровавленное месиво ее маленькая дочка.
Вот так и начинается эта сказка для взрослых…с леденящего, душераздирающего крика маленькой девочки. Если вам уже страшно, то дальше смотреть не стоит. Дальше страшилок будет еще больше.
Жил на свете добрый молодец Итан Чендлер. И был он редкий умелец из пистолета пострелять. Да не просто пострелять, а быстро и точно в цель. И хорош, и пригож был тот молодец и лицом, и телом. Однажды прекрасная, загадочная дама сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Вернее подловила его на слабо. Коль не трусишь – говорит она ему – нужен работник мне на одну ночь. Дело, дескать, трудное, только тебе под силу с коим справиться. Ну и попался наш молодец на этот крючок. Нельзя же перед прекрасной дамой трусом показаться.
Ровно в 11 часов вечера он был на месте. Прекрасная леди знакомит нашего молодца с достопочтенным, пожилым джентльменом, который коротенько ему все разъяснил: первое – не бояться, второе – не сомневаться, и третье – они ищут девушку, которая очень дорога джентльмену, а ее похитили. И отправились они втроем в подземелье, проверить, нет ли там девицы похищенной. Ее там не оказалось.
А Итону уже самому интересно стало, куда же дева исчезла-то? И решил он присоединиться к джентльмену с красавицей, и помочь им найти таки загадочную девушку.
О СЕРИАЛЕ: назвать этот сериал ужастиком в классическом понимании этого жанра, можно лишь с большой натяжкой (но почему-то в аннотациях этот сериал настойчиво называют ужастик) . Ему больше подойдет – триллер с элементами ужасов ( ооочень лайтовых элементов). А еще больше подойдет - шикарная сказка для взрослых (зря вы подумали, что я прикалываюсь), рассказанная в стиле гротеск-нуар: мрачно, жутковато, местами страшно, местами забавно, но, чертовски, интересно.
И хотя, на мой взгляд, сюжет в этой сказке слегка подзатянут, зато он щедро сдобрен хорошо узнаваемыми героями из совершенно разных историй, которых вы без труда узнаете. И как ни странно, все они ооочень логично вписались в общую картину повествования.
Про актерский состав скажу отдельно. Этот сериал собрал поистине звездный состав. Тут и Тимоти Далтон ( Джеймс Бонд номер 3), и Джош Хартнетт ( Дэниел из Перл Харбор), и Ева Грин ( девушка пятого Джеймса Бонда)…и это только в ранге – главные роли.
Товарищи родители, обращаюсь к вам. При просмотре помним, что это сказка хоть и очень интересная, но все же для взрослых, да еще и от ShowTime, поэтому секс, сиськи, обнаженка все присутствует. Мой совет: не смотрите эту сказочку с детьми (даже если ваши детки ооочень любят страшилки) …ну что бы избежать неловких моментов и каверзных детских вопросов, типа – а что этот голый дядя делает с этой голой тетей?
ОЦЕНКА: очень круто. Сочетание хоррора, триллера и ужастика – всегда беспроигрышный вариант. Кто любит побоятся сначала перед сном (при просмотре сериала) , а потом не спать от кошмаров всю оставшуюся ночь – вэлком!!!! Вам понравиться.
СТАТУС: 2 сезона