Долгожданные возвращения зимы…(часть 2)

Банши (Banshee) – очень забойная смесь детектива-вестерна-боевика (стиль повествования). О чем речь? Дядька освободился из тюрьмы, отсидев 15 лет и ищет своего подельника, что бы забрать свою часть добычи и начать новую жизнь. Но, как выяснилось, денюжки тю-тю. По ходу пьесы он становиться шерифом в маленьком городке Банши(да-да шерифом, он сам от своей наглости офигел – бывший зек в одночасье стал защитником закона). И, как водиться, в маленьком городке всегда есть тот у кого все схвачено, за все заплачено...этакий Буржуй. Но главнюк из маленького городка – это еще полбеды, а вот главнюк, у которого он 15 лет назад украл деньги – это уже не хухры-мухры, это уже настоящая головная боль. Этот главнюк поклялся сначала нашего героя из-под земли достать, а потом в нее же и закопать. Ааааа какой замес!!! За три сезона наш шериф разобраться с двумя огнями не успел – выходит 4 сезон. Ну что? Поболеем за хороших?

Лучше звоните Солу (Better Call Saul) – закончился сериал Во все тяжкие. Взгрустнулось создателям без детища своего. И решили они – а почему бы и нет? А давай-ка родим себе новое дитя. Сказано-сделано. Выбрали в сериале адвоката Сола Гудмана и решили рассказать, как он дошел до жизни такой и стал Солом Гудманом ( почему выбор пал на адвоката? Да хрен его знает…может наугад записочки с именами из шапки тянули). Но второе детище уж как-то очень похоже на первое (хотя... в семье же так принято, дети похожи друг на друга и на своих родителей). Прекрасная атмосфера Breaking Bad. Всем кто жуть, как соскучился по этому сериалу – странно что вы еще не смотрите Сола. А всем кто смотрит, примите поздравления, в феврале стартует второй сезон. Йоххооо!

Бесстыдники (Shameless) – шоу от Showtime, на этот раз, расскажет нам об очень необычной семье. Живет себе, не тужит Фрэнк-папашка-алкоголик, у которого шестеро детей. Реальная банда Стампа – они же Галлахеры: годовалый малыш Лиам, пока мало что соображает; Дэби – странная девочка, живущая в своем собственном мире; Карл – задатки маньяка-убийцы на лицо; Йен – неопределившийся гей; Лип – гений, умница, вундеркинд; Фиона – бедная девушка, лишенная личной жизни, потому что у нее фактически пятеро детей на руках.
То что эта семейка вытворяет, ради того что бы выжить и остаться семьей… это надо видеть. Рассказывать об этом смысла нет – все равно не получиться. Сколько же не обузданной фантазии у сценаристов? Это же уму не постижимо. За пять сезонов в какие только ситуации не влипали дети Галлахеры: и комичные, и романтичные, и трогательные, и забавные, и серьезные… Что же будет в шестом сезоне, который стартует уже в середине января? Удивите и порадуйте нас, господа сценаристы.

Лютер (Luther) – Лютер это полицейский. Ооочень не простой полицейский. Он детектив по особо тяжким преступлениям. И преступления в сериале реально тяжкие – в основном - серийные маньяки. Но и сам Лютер похож на маниакально-депрессивного параноика. У него ооочень сложный внутренний мир и тонко-ранимая душевная организация. Лютер частенько переступает черту дозволенного законом (решает многие вопросы чисто по-пацански), но всегда, исключительно, ради правого дела – убрать с улиц преступников, для которых убивать это удовольствие или необходимость (больных на всю голову психов). Но не всем по душе методы Лютера, да и сам Лютер. Поэтому подкоп под Лютера длиться на протяжении всех трех сезонов.
Обожаю английский минимализм – три сезона и всего 14 эпизодов...коротенечко, по существу, без лишних телодвижений. За озвучку Кубик в кубе - отдельное спасибо. Смотрим четвертый сезон и надеемся, что Лютер поймает и обезвредит еще парочку съехавших с катушек серийных маньяков, и при этом не угодит в выкопанную под него яму.

З.Ы. Мало ли, вдруг пропустили. Долгожданные возвращения зимы (часть 1)

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся в пятницу!