СЛЕДСТВИЕ ПО ТЕЛУ/ BODY OF PROOF

- Скажите, что вы видите?
- Мертвое тело.
- Я вижу красивую женщину, которая следила за собой… Я чту это тело, как саму возможность понять Анджелу и ее жизнь и то, как эта жизнь пресеклась. Тело – это доказательство и оно расскажет вам обо всем…

СЮЖЕТ: Мэган Хант врач - нейрохирург. Четыре года назад она попала в аварию и последствия автокатастрофы изменили в корне ее жизнь. Диагноз: периодическое онемение верхних конечностей. Звучит не страшно, и не смертельно, но не для хирурга, и тем более, для нейрохирурга. Жить с таким диагнозом можно долго, и без особых проблем, а вот работать по специальности нет. И теперь Мэган Хант врач-судмедэксперт (покойникам-то все равно, дрогнет у Мэган рука или нет). Теперь ее задача не спасти пациента любой ценой, а максимально точно определить от чего и когда он умер.
Жизнь заставила Мэган сменить голубую хирургическую форму на пару резиновых перчаток и бахил. А стерильную операционную на места преступлений, куда нужно ехать по первому телефонному звонку, в любую погоду, и в любое время суток.
Волевая, решительная, холодная, несгибаемая, профессионал с большой буквы, всегда на каблуках и при полном параде. Женщина от макушки и до кончиков туфель.
Но все это мишура, шелуха. Под этой внешней бравадой скрывается ранимая женщина, у которой большая жизненная трагедия. Потеря любимой работы, муж, который презирает ее и дочь, которая не желает с ней даже разговаривать…
Все не просто. Но она не сломалась и не жалуется. Она живет дальше и делает это с достоинством.
О СЕРИАЛЕ: дамочка в этом сериале просто огонь. Дана Дилейни хороша в этой роли несказанно. Тощая, маленькая язва, которая ни кому спуска не дает. Наблюдать за Мэган одно удовольствие. Интерны ее боятся, как огня, коллеги пытаются ее вообще обходить стороной, полицейские при виде ее сразу начинают искать более важные дела и улизнуть с места преступления, пока им не досталось на орехи. Не женщина, а сатрап, тиран, дракон в юбке. И поначалу, только Питер Данлоп может с ней работать…более того, со временем их отношения начинают очень походить на дружбу. Питер не боится гнева Мэган, и с легкостью высказывает напрямую все, что он думает о ее методах работы. Улетный тандем. Бестия на шпильках и флегматичный следователь.
Единственное, что мне показалось странным, почему судмедэксперт и судебно-медицинский следователь, место работы которых городской морг, ездят вместе с детективами и опрашивает свидетелей? Как-то не вяжется одно с другим. Работа детектива – собрать улики, работа эксперта проанализировать эти улики…одни работают в поле, другие в лаборатории…а вот как они вместе-то в одной упряжке оказались? Да ладно, это мелочи. Это ж кино. Пусть так.
Все равно сериал зачетный. Динамичный, яркий, самобытный. Догадываюсь, что многие уже либо наслышаны о нем, либо смотрели, либо собираются. И возникает вопрос – а зачем о нем писать, все и так знают. Уверены? Я нет. Вот для этого и пишу.
ОЦЕНКА: надеюсь, что многие этот сериал уже посмотрели, оочень надеюсь. Он стоит вашего времени. А кто не смотрел – бегом марш к телевизору! Подушку, плед и попкорн не забудьте. Удобненько, тепленько, вкусненько, интересненько. Мууур! Ну чем не вариант выходного дня?
СТАТУС: 3 сезона.