КАТАСТРОФА/ CATASTROPHE

- У меня раньше не было случайного секса с трезвым человеком.(...)У тебя спина не волосатая.
- У тебя то же.
- Я была морально настроена на волосатую спину.
- У меня яйца волосатые.

СЮЖЕТ: абсолютно счастливый человек это тот, кто выходя из дома, в пятницу вечером в ближайший бар пивка с друзьями попить, берет с собой загранпаспорт...на всякий случай. У Роба случилось все немного иначе. Но то же недурственно. Он уже будучи за границей, пошел в бар с друзьями выпить, познакомился с чуднОй ирландкой Шэрон и, нежданно-негаданно, провел с ней обалденную, страстную неделю, полную секса и огня. После этого, безо всяких слез-соплей-нареканий с ее стороны, и обещаний любить ее вечно с его стороны они расстались. Ну разве не круть? Роб улетел к себе на Родину в США. А Шэрон продолжает жить своей жизнью в Лондоне. Мимолетный, необременительный роман закончился, жизнь возвращается в свое русло. Спустя месяц, у одного по-прежнему остаются прекрасные воспоминания о каникулах в Англии с ненасытной рыжеволосой ирландкой, а у другой..упс!...я, кажется, чуть-чуть беременна.
Вот и сказочке конец. Дальше начинается проза жизни. Два практически незнакомых, взрослых человека, у каждого своя налаженная жизнь, между ними океан, месяц назад случайный секс...и результат...ребенок. Что делать? Ребенок же не повод бросить все и начать сначала...или повод?
О СЕРИАЛЕ: к моему большом удивлению – сериал порадовал. Отзывы были так себе, рецензия всего одна, рейтинг чуть выше среднего, в топах его вообще нет.Ни чего не понимаю. Сериал дивный, а вот поди ты...попробуй его найди.
Легко, необременительно, непринужденно, с юморком, с матерком. Чудный сценарий, доля здорового цинизма, ироничный взгляд на проблемы-не проблемы. Все, как любят англичане. И за что я люблю английские комедии.
Как все таки просто ругать, и как трудно хвалить. Не замечали, когда начинаешь петь хвалебные оды, речь становиться какой-то скудной? Ни тебе эпитетов, ни тебе аллегорий, ни тебе хохмочек, ни тебе не в бровь, а в глаз...Ни чего на ум не приходит.
Короче - сериал ооочень хороший, а вот отзыв какой-то скучный получился. Это праздники виноваты:-)
ОЦЕНКА: если дело к вечеру, а делать не чего – Катастрофа прекрасное дополнение к ничегонеделанию.
СТАТУС: 2 сезона.