Самые ожидаемые сериалы 2016 (часть 2)

Улица милосердия (Mercy Street) – премьера сериала назначена на 17 января 2016 года. В интернете лежит только трейлер сериала, и описание сюжета, как вы понимаете, основано на трейлере и данных из разных таблоидов, а они, почему-то, имеют незначительные отличия. В одном утверждают, что сюжет основан на реальных фактах, в другом - просто история. Но хоть сюжет совпадает, и то ладно. Так что будем надеяться, что сериал будет все таки об этом: перед нами развернется история двух медсестер, которые во времена гражданской войны, оказались по разные стороны баррикад. Одна на стороне Конфедерации, а другая на стороне Новой Англии. Судьба свела их в маленьком городке Александрия (штат Виргиния), в роскошном отеле The Green, который был отдан под госпиталь. Туда же попадает раненый солдат, и судьба этого молодого человека не оставляет равнодушной ни одну из девушек. Так что, скорее всего, перед нами предстанет не только противостояние политических взглядов героинь, но и романтическое противостояние за руку и сердце раненого юноши.
Чем интересен этот проект? В титрах значиться - ни много, ни мало - сам Ридли Скотт. А это однозначно залог успеха и качества. Так что жду этот сериал с нетерпением.

11/22/63 – новый мини-сериал по роману Стивена Кинга. Сюжет книги очень интересный, насыщен событиями и неожиданными завязками-развязками. Остается надеяться, что сценарий сериала не основан на произведении, а именно книга легла в основу сценария. Коротко о сюжете: Джейк Эппинг отправляется в прошлое и пытается предотвратить убийство Джона Кеннеди. По ходу своей миссии он умудряется влюбиться, спасти невинных, посеять доброе и разумное…
Сам роман весьма и весьма не дурен, но я в растерянности. С одной стороны, сериалы по произведениям Стивена Кинга, в конечном итоге, получаются не айс. Вспомним Тайны Хейвена – все так шикарно начиналось. Первые два сезона получились ну очень крутые, третий уже вызвал больше вопросов, чем ответов, а дальше...дальше началась таааакая муть, мама дорогая (хотя, чести ради, стоит добавить, что маленькой повести Дитя Колорадо вряд ли хватило бы на 5 сезонов, так что Кинг к Тайнам... имеет весьма поверхностное отношение). Или взять сериал Под куполом - та же история. Начали за здравие, а чем закончить эту воспаленную вакханалию больного сознания уже и сами не знают...третий сезон - хрень полная. Но с другой стороны, фильмы-то по Кингу огоньЗеленая миля, Побег из Шоушенка, Мизери, Оно, Особняк Красная Роза… Так что нам ждать? Круть или муть? Ждем…

Миллиарды(Billions) – начнем с приятного – это шоу от Showtime (по крайней мере приятное для меня). Я уже вся в предвкушении. Продолжим приятное – сценарий к сериалу написали авторы, которые писали сценарий к фильму 13 друзей Оушена. Замануха была обнадеживающей, но посмотрела пилот и как-то не алле! Посмотрела и посмотрела...послевкусия не осталось никакого(но я не сдамся - досмотрю до конца). Сюжет сериала основан на противостоянии двух очинна могучих мужиков. В красном углу ринга – миллиардер-любимчик всего города, который 11 сентября, по счастливой случайности, уехал на встречу из Близнецов и, благодаря этой счастливой случайности, остался жив, единственный из всех своих компаньонов. Но он не забыл о семьях своих погибших друзей и на протяжении всего времени поддерживал их и финансово, и морально, расширяя и умножая империю. В синем углу ринга - принципиальный прокурор, который прославился своей неподкупностью, справедливостью и честностью, особенно в делах финансовых воротил, если те ради наживы нарушили закон. Он давно присматривался к нашему миллиардеру, но ни чего противозаконного в его деятельности не было..., а если капнуть поглубже, может и не все так чистенько в делах всеобщего любимца и благодетеля? Не смотря на странное ощущение после пилота, уверена, сериал раскачается и порвет рейтинги.

Винил (Vinyl) – новый проект расскажет об истории рок-н-ролла в далекие 70-е годы ХХ века. Владелец звукозаписывающей студии Ричи Финистр, в надежде спасти свой бизнес и свою команду, ищет новых исполнителей, новое прочтение в звучании музыки, новые направления, рискует прогореть в погонях за всем необычным...Как всегда рок-н-ролл идет рука об руку с чем? Правильно. Секс и наркотики. Так что секс, наркотики, рок-н-ролл forever. Чем этот проект интересен? Режиссер одного из эпизодов и продюсер всего проекта Мартин Скорсезе. С ним в паре выступает Мик Джаггер, а одну из главных ролей сыграет...не-не-не не Леонардо Ди Каприо, всего лишь сын Мика Джаггера Джеймс. Ну как вам компашка? Меня то же все это впечатлило. Фильмы Мартина Скорсезе оставляют всегда только два впечатления – ими хочется либо восхищаться, либо плеваться. Очень надеюсь на первый вариант. Ждем премьеру…

Может вы пропустили? Напоминаю - Новые сериалы 2016 (часть 1) находиться здесь:
http://serial-da.livejournal.com/27361.html

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся уже во вторник.