РИЦЦОЛИ И АЙЛС/RIZZOLI & ISLES

- Ты обманчивое, сложное существо. Я тебя не понимаю.
- Ну будь я мертвым телом, ты бы меня поняла
- Ты так думаешь?

СЮЖЕТ: детективный сериал, где каждая серия - новое дело. Расследованием занимается Джейн Риццоли со своим напарником, а судмедэкспертом выступает ее коллега и подруга Мора Айлс. А вот, собственно, и весь сюжет. Ну как весь сюжет? В каждой серии будет происходить убийство, ограбление, похищение.., а наши красотки будут все это расследовать...и расследовать с блеском. Естественно, помимо дел криминальных героини живут своей личной жизнью, а в ней есть место делам амурным, делам семейным, переживаниям, страхам, сомнениям…
О СЕРИАЛЕ: не очень поняла истерику зрителей? Цензоры, через одного, сетовали на то, что сериал, который якобы снят по произведениям Тэсс Герридсен, ну так не похож на книгу, а Риццоли и Айлс (как она такие фамилии придумала? это ж язык сломать можно)ну так не похожи на своих книжных персонажей, что смотреть сериал не стоит, ибо он фуууу бяка. Я читала парочку романов из серии про этих девчонок (романы кстати ооочень хороши), и они действительно не похожи на своих прототипов, да и вообще никто в этом сериале не похож на своих прототипов...но, как по мне, хуже сериал от этого не стал. Очень даже симпотиШные получились героини. Тем более, что в титрах только первой серии первого сезона указано, что она снята по мотивам(!!!) произведений ТГ...а дальше сериал начинает жить своей собственной жизнью. Давайте не будем искать подвох, там где его нет.
Меня-то больше напрягло, что персонаж Айлс, который так не похож на прототип из книги, почему-то чертовски похож на Мэган Хант, на Кости и на Сагу Норен вместе взятых. Но даже это напрягает постольку-поскольку и только поначалу и как-то общей картины это не портит.
Мне сериал попался на глаза, когда градус брутальных следователей, а так же парочек следователей различных по гендерным признакам (скопированных, как под копирку) , а так же парочек, где один следователь, а второй помощник-консультант, уже достиг апогея...поэтому я посмотрела сериал с удовольствием.
Правда не стоит смотреть все шесть сезонов за один вечер, расследуемые дела перестанут быть загадочными...Вспомните Хауса...где-то к середине четвертого сезона мы уже все вполне сносно разбирались в медицинских терминах и диагнозах, а к концу восьмого - были почти врачами, только без дипломов.
ОЦЕНКА: безусловно, ничего выдающегося в этом сериале нет, но смотрится легко и времени на него не жаль. Как в любом проекте, в котором более одного сезона – есть шикарные серии и есть не очень. Мне в общем и целом - понравилось.
СТАТУС: 6 сезонов.