ОРАНЖЕВЫЙ – ХИТ СЕЗОНА/ ORANGE IS THE NEW BLACK

- Ты что натворила?
- А разве такое можно спрашивать? Я в книжке читала, что о таком спрашивать нельзя.
- Читала?! Ты что готовилась к тюрьме по книжкам?!

СЮЖЕТ: место встречи - женская тюрьма, в которую попадает комсомолка, спортсменка и просто красавица, Пайпер Чепмен . Ну как попадает? Сама приходит с чемоданом, дабы отмотать свой срок. Этот экзотический цветочек оказывается посреди поля - как ей, по началу, казалось - полного сорняков. Но не все так просто. Каждая женщина в этой тюрьме, имеет свою собственную историю…. Да и сама Пайпер, как выясняется, не такой уж цветочек
О СЕРИАЛЕ: если вы хоть раз работали в большом и дружном женском коллективе, то при просмотре сериала вам многое покажется до боли знакомым. Тут и группки единомышленников, и все дружат друг против друга, кругом скандалы, интриги, расследования, и...куда ж без женского сокроментального?... - сделал гадость – сердцу радость.Только окрашено все это в смугло-желто-черно-белый цвет и, периодически, кто-то занимается сексом друг с другом.
Сериал необычен тем, что в середине первого сезона, ты понимаешь, что Пайпер – это не главная героиня сериала, а лишь одна из многих, многих, многих главных героинь. Какими же разными бывают женщины и пути Господни..., что привели их в эту тюрьму. Да уж, верно подметил народ - От тюрьмы и от сумы…
ОЦЕНКА: казалось, ну что интересного наблюдать за жизнью сотни женщин заключенных в тюрьме? Ан нет. Интересно. Затягивает. Цепляет. И вот сезон заканчивается, а ты ждешь следующий!Парадокс, однако. Два первых сезона просто улет. Третий стал вызывать большие сомнения на продолжение. Подозреваю что третий сезон закончиться большим Game over во весь экран (и это было бы правильно).
P. S. гомофобы могут смотреть смело - откровенных лесбо-половых сцен в этом сериале нет. Скорее прозрачные намеки, местами чуть более чем прозрачные.Это вам не Спартак или 8 чувство, по сравнению с этими сериалами, тут просто монашки на отдыхе.
СТАТУС: 3 сезона.