БЕЗ ОБИД/ NO OFFENCE

- Джой?
- Дайна! Я не смогу! Вот сама себя за это ненавижу. Каждый раз трясусь, когда слышу плохие новости.
- Какие плохие новости?
- Диринг вызывает меня в кабинет. Господи, я же вышла просто тампон поменять...за это же не увольняют?
- Успокойся! Меня то же вызвали...

СЮЖЕТ: Манчестер. Полицейский участок. Случайно на глаза детективу-констеблю Дайне Ковальски попадается объявление о пропаже девочки с синдромом Дауна. Позже, в морге, где она присутствовала на вскрытии совсем по другому делу, она обратила внимание на труп девушки, так же с синдромом Дауна. Странное совпадение, не так ли? Проведя собственное внутреннее расследование, Дайна выяснила, что за последние полгода пропали уже три девочки, и все трое с тем же диагнозом, и все трое утонули через десять дней после того, как родные заявили об их пропаже. Похоже в городе орудует серийный маньяк, а полиция Манчестера даже не чешется. К расследованию подключается весь убойный отдел, но никто тогда даже подумать не мог, чем обернется это расследование для всех сотрудников полицейского участка.
О СЕРИАЛЕ: ооочень недооцененный сериал (судя по рейтингам), снятый в стилистике олдскульной, английской классики. Мрачная картинка, всегда плохая погода, актеры дааалеко не с голливудской внешностью. Сюжет местами сумбурен, затянут, ироничен и правдив одновременно...ну тааакая завораживающая атмосфера. Может я реально уже сыта по горло всей этой сериальной рафинированностью и нарочитостью? Может я специально выискиваю что-то радикально другое, что-то без привкуса ванили?
Я с таким искренним удовольствием погрузилась во все перипетии главных героинь сериала...это что-то. Мне даже было жаль, что все закончилось (ну не все, а только первый сезон).
С одной стороны, в этом сериале все какое-то не сериальное – ну почему главные герои все такие некрасивые (их специально в участок набрали по шаблону...ты не красивый – ты нам подходишь), почему все так серо и уныло вокруг и само расследование какое-то не киношное? А с другой стороны, ну не оторваться от экрана – ты таааак переживаешь за девчонок, так нервничаешь: убьют-не убьют очередную жертву, поймают-не поймают убийцу, все ли выживут…и главное – убийца-то кто? Да-да, вот так вот все неоднозначно.
ОЦЕНКА: сериал порадовал-порадовал… хотя может просто настроение было подходящим? Может поэтому мрачно-скучно-крутой английский сериал мне так понравился? ХЗ!!!
СТАТУС: 1 сезон.