ТИПА СЧАСТЬЕ / HAPPYish

- Нельзя поступаться важными вещами, ради незначительных.
- Сократ?
- Лулу Лемон - вот кто дал нам сегодня мудрый совет. Не Сократ, не Лао-цзи, а производитель спортивной одежды. Не так сложно быть гением в мире, где мудрые мысли ищут на сумках для покупок. Блин, да меня бесит сам факт, что я живу в это время. Честное слово, я представляю как попадаю в рай, где все тусят и пьют Мартини, смотрят на меня и спрашивают – Привет! Откуда ты? А я отвечаю – Из Америки. Начало ХХI-го века… И тут мне все настучат по голове арфами.

СЮЖЕТ: семья Пэйнов. Обычная семья. Муж Том, жена Ли и ребенок Джулиус. У них все хорошо – свой дом, у мужа постоянная работа, есть настоящие друзья, никто никому не изменяет, не плетет интриг, не собирается разводиться, все любят друг друга. К 44 годам, кажется, Том достиг всего чего хотел. Вот она – американская мечта во плоти. Да ладно! Ржунимогу! Оказывается Том слишком стар, что бы понять и принять реалии нового мира. Пятнадцать лет в рекламном бизнесе? И что? Да сегодня устарело даже то, что было актуально неделю назад. Все несется вперед, как сверхзвуковой самолет. Как выжить человеку среднего возраста в этой ошеломительной гонке, у которого есть жизненные принципы, накопленный опыт, устоявшиеся убеждения, но нет желания прогибаться под изменчивый мир? Мир где Аль-Каида - это бренд, а фашизм - пример гениального маркетинга. Не хило?
О СЕРИАЛЕ: обожаю когда Showtime снимает подобные проекты. Это не комедия, это откровенный стеб над обществом, в котором мы с вами живем. Циничный, правдивый, не приукрашенный, не завуалированный стеб. А как же вечные ценности? - спросите вы. Ценности - это святое, но так ли они вечны и постоянны? Вот нам наглядно и демонстрируют ценности ХХI-го века. Главному герою 44 года и родился он в ХХ веке...он еще помнит дисковый телефон и временА ДО интернета (и нет!!! - динозавров он не видел и мамонтов то же не застал). Его шкала ценностей - семья, дети, реальные друзья, реальные отношения...Он просто никак не может привыкнуть к ценностям нового времени – хренова туча френдов на фэйсбуке, хулиард фолловеров в инстаграм, мегадох&я подписчиков в твиттере - вот что нынче круто, вот что ценно, вот что значимо, а все остальное – пустое.
Это не дебильное задорновское – Ну какие же американцы тууупыыыые! Неа. Это очень умное, правдивое – Добро пожаловать в новый мир, детка! Ибо мир ровно такой, каким мы его сделали! (с)
Не ищите рецепт и ответ на вопрос - Как преодолеть кризис среднего возраста? - в этом шоу. Это вам к психологу нужно. А вот как послать всё, всех и вся в дооолгую сексуально-пешеходную прогулку и не испытывать при этом угрызений совести...welcome to Happyish.
ОЦЕНКА: мегакруто. Шоу под девизом – На этой планете все жопой наперед? (с). Первый сезон - в фаворе.
З.Ы. Смотрела в разных озвучках, больше всего понравилась озвучка Амедиа.
СТАТУС: 1 сезон.