УБЕЖИЩЕ/SAFE HOUSE

- Знаешь, этот дом идеально подходит, что бы прятать свидетелей. Это глухая провинция, тут рядом всего одна деревушка, туристы сюда не заглядывают. (…)
- Чего ты хочешь?
- Просто хочу помочь ему вернуться к жизни.

СЮЖЕТ: одна ошибка, один просчет - могут очень дорого нам обойтись. Два года назад Роберт охранял очень важного свидетеля, но в результате покушения был очень серьезно ранен, а свидетель погиб. Чувство вины, заставило Роберта подать рапорт об отставке и уехать в глушь-глухомань вместе со своей женой Кейти, подальше от воспоминаний и сочувствия со стороны коллег. Можно попытаться сбежать от всего мира, но от себя не убежишь. Не смотря на все попытки забыть прошлое, и начать все заново, Роберт не может отделаться от не приятных воспоминаний о том роковом дне, и главного вопроса, который он задает себе почти каждый день – Как он, профессионал, не смог защитить важного свидетеля?
На вечеринку, которую устроила Кэйти в честь Дня Рождения Роберта, неожиданно приезжает их бывший начальник и, увидев новое гнездо сладкой парочки, расположенное на краю земли, предлагает устроить из него убежище для свидетелей. И практически сразу находятся первые постояльцы – семья за которыми охотиться маньяк-убийца. Сможет ли на этот раз Роберт не допустить промаха? Ведь на этот раз речь идет о пяти жизнях.
О СЕРИАЛЕ: все как англичане любят: мало серий; классные актеры; мрачная зловещая атмосфера; слегка затянутый сюжет; таинственность и у каждого героя рыльце в пушку...в общем - типичный английский мини-сериал.
Нашла этот сериал в разделе - Недооцененные сериалы 2015 года (слово-то какое - недооцененные) - и так как питаю некоторую слабость к английским мини-сериалам, решила то же его недооценить. Сериал оказался действительно не плох, но мне не хватило накала страстей, такого знаете ли - что б по нервам... Как-то заманчиво звучало в аннотации - маньяк охотиться за семьей, и поначалу действительно заманивало, но потом эта охота стала походить на детскую игру в догонялки - жертва не очень-то и боится, а маньяк не очень-то и торопиться догнать. А где же - ааааа мы все умрем! Маньяк вселяет дикий страх, панику, идет за жертвой, оставляя кровавый след...? Этого увы нет:)
ОЦЕНКА: еще раз повторюсь - я люблю мрачные, европейские сериалы. ДА они немного скучноваты и затянуты, но, как правило, с хорошей режиссурой, драматическим сюжетом, хорошей игрой актеров...поэтому я досмотрела сериал до конца, поэтому трачу ваше время на этот обзор. Меня сериал порадовал, как ни странно. Но не факт, что порадует вас и вы досмотрите его до конца.
СТАТУС: 1 сезон.