СЛОЖНОСТИ/COMPLICATIONS

- Да и еще один вопрос. Вы говорили, что машина была вон у того фонарного столба? Верно?
- Да, да. Примерно там.
- Поймите меня правильно, но я потрясен. Вы трижды выстрелили по движущейся машине… и все три пули попали в водителя. Это прямо таки невероятно! У вас есть этому объяснение?
- Я просто нажимал на крючок.

СЮЖЕТ: бывают в жизни дни из разряда не просто – не везет и как с этим бороться, а из разряда - полный пи&&ец, а не денек. Так и у хирурга Скорой помощи Джона Эллисон день выдался, мягко скажем, не ахти. После ночного дежурства (которое прошло без эксцессов), доктор становиться невольным свидетелем бандитской разборки, в результате которой пострадал маленький мальчик. И пока Джон оказывал пострадавшему ребенку первую помощь, бандиты решили вернуться и добить пацана. На нервной почве и от страха за жизнь пациента, Джон, как заправский ковбой пих-пах и всех бандитов убил. Полиция, скорая помощь, протокол, допрос...и по счастливой (или не счастливой) случайности ребенка доставили в больницу, в которой работает Джон. И казалось бы вот оно то самое – хорошо, что все хорошо заканчивается.
Но позже Джон понимает, что ребенку попрежнему грозит смертельная опасность, даже в больнице. И ему ни чего не остается, как взять беспомощного мальца под собственную защиту и спасти его...любой ценой!
О СЕРИАЛЕ: сериал с размахом, все как любят американцы. Тут и детектив, и боевик, и разборки банд, и опасность нависла над всеми, врачи умудряются между делом еще и жизни пациентов спасать, и личные драмы героев, и просто семейные-бытовые-любовные будни героев...в общем полный фарш. В какой-то момент мне показалось, что все заигрались в игру – А давайте сделаем еще интереснее! (куда уж больше-то?), и я вздохнув пИчально, уж было похерила сериал...но как-то (к моему великому удивлению и общей радости) все незаметно вернулось на круги своя и сюжет опять стал логичен, понятен и интересен.
Сюжет сериала реально напоминает бег с препятствиями...только препятствия заранее не известны, и каждый раз, когда герой натыкается на новое препятствие, он снова в ах&е...потому что как его преодолеть и что будет дальше? - он реально не знает...
Учитывая такую сочную сюжетную линию – легкий нервяк, волнение за героев и нервозные перекуры – вам обеспечены. Поволнуемся?
ОЦЕНКА: всем кому интересны сюжеты типа – С места, в карьер - этот сериал для вас!
СТАТУС: 1 сезон.