К ЮГУ ОТ АДА/SOUTH OF HELL

- Мир – дикое место. Иногда он дарит тебе только два варианта – убить или быть убитым.

СЮЖЕТ: живет в Чарльстоне (Южная Каролина) девушка Мария Абаскал. Прелестница, красотка. Занимается тем, что гадает на картах, продет амулеты, обереги от сглаза, талисманы на удачу и прочую колдовскую атрибутику ...но это лишь ширма, видимость. На самом деле Мария – экзорцист. Только не совсем обычный. Она не изгоняет демонов, как это делают священники, - этих демонов пожирает Абигайл...демон, который живет внутри самой Марии. Экзорцист, который сам одержим демоном! Делить одно тело, одну судьбу с сильным и могущественным демоном – не каждому под силу. Как каждый демон, Абигайл мечтает полностью подавить человека-Марию и властвовать внутри телесной оболочки единолично, без правил и ограничений. Но между двумя сторонами заключен некий пакт перемирия, который пытаются соблюдать и демон и человек. Договор с дьяволом – что может быть не надежней? Так что же победит – демоническое начало или человеческое?
О СЕРИАЛЕ: ну как вам сюжетец? Девушка-экзорцист одержима демоном, а демон жрет таких же демонов и ему прям вкусно! Не каждый день такое встретишь. Вот и я от счастия такого выпала в осадок. НО! И это еще не все...читаю в аннотации - ужасы, мистика, триллер, весь сезон выложен сразу целиком. Ну это же вааащщщееее! Обрадовалась, как ребенок! Полная надежд начала смотреть. Счастье и энтузиазм подсдулись к концу первой серии, к концу второй – они пропали окончательно, к концу третьей серии - я отчетливо поняла, ловить тут не чего. На перемотке досмотрела оставшиеся пять эпизодов - работа у меня такая и я оптимист – ну а вдруг? Увы! Чуда не произошло – я похерила сей сериал окончательно и мне, честно, глубоко наплевать – будет второй сезон или нет. Взываю ко всем – не умеете снимать ужастики, не хрен браться! Сюжет оказался до оскомины банальным, спецэффекты плачевные, ужасов там и в помине нет – одно недоумение, мистики ноль, триллер где-то в аннотации остался…
А жаль...потенциал у сериала явно был, и были все шансы стать хорошим ужастиком, но где-то, что-то, почему-то пошло не так или у кого-то просто ручки из попы растут.
Посему на этом нижайше откланяюсь – приличные ругательства закончились, а материться не охота.
ОЦЕНКА: сегодня обзор был короткий. И оценка будет короткой – полное разочарование. Не тратьте ваше время. Херня полная.
СТАТУС: 1 сезон.