ДЖЕССИКА ДЖОНС/JESSICA JONES

- Люди творят зло. Я стараюсь с ними вообще не связываться. И у меня это получается…в основном.

СЮЖЕТ: знакомьтесь - частный детектив Джессика Джонс. Человеческие пороки – ее хлеб. Измены, предательства, семейные дрязги - все приносит ей доход. Хрупкая, неприметная девушка. Она, как будто специально делает все для того, что бы раствориться в толпе и стать еще более не заметной. Никто даже не догадывается, что скрывает эта дамочка. Во-первых, свою ооогромнууую физическую силищу (она сильна, как стадо разъяренных бизонов)и, во-вторых, страшную тайну в прошлом. Но от прошлого не всегда можно сбежать, как правило, оно тебя настигает, и порой, когда ты этого меньше всего ожидаешь. Джессике придется столкнуться со своим самыми жутким кошмаром лицом к лицу.
О СЕРИАЛЕ: если в стеклянную бутылку налить горючую смесь и добавить к ней запал, то получим коктейль Молотова. Если смешать Netflix и Marvel получим мрачный гротеск. Вообще экранизировать комиксы дело ооочень неблагодарное, посему как всегда найдутся рьяные ценители и любители достоверности и начнут пинать лежачего – мол, это не то, здесь не так, а вас вообще тут не стояло! А тут все любители молчат – из чего я делаю вывод: Netflix справился с поставленной перед ним задачей и все получилось, как нужно: атмосферно, местами рвано и алогично, сюжет правда ооочень подзатянут (10 серий и то было бы за глаза и за уши), актеры чудесны... ну в основном, саундтрек прекрасен. Хотя, чёт супергероев на один сериал маловато. Marvel, я не узнаю вас в гриме.
И снова тема ЛГБТ тут как тут. Ну что ж это за эпидемия нынче такая? Гомофобы, сочувствую, неприятные моменты в сериале вам обеспечены.
Не могу не отметить Тринити. Слава Богу здесь она без черных очков и без латекса (и увы без Киану), но кривые ноги, мадам бывшая Тринити, нужно прятать под макси!
ОЦЕНКА: сериал ни о чем. Как впрочем любой опус про супергероев – просто прикольно! Есть свободный вечерок и вам нравятся человЕки со сверх способностями – включаем и смотрим. А вот мне было жалко потраченного времени, мне не понравился...очень уж затянули...какое-то бесконечное хождение по мукам получилось, а не сериал.
СТАТУС: 1 сезон.