ТОП СЕРИАЛОВ 2010-2014 (по версии меня любимой)

Детективы:

Шерлок (Sherlock) – очередное вольное прочтение бессмертных произведений сэра Артура Конан Дойла о великом сыщике Шерлоке Холмсе...на современный лад. Живенько.
Лютер (Luther) – мрачный сериал о суровом темнокожем детективе по особо-тяжким делам. Лютер ловит маньяков, хотя отчасти и сам маньяк. Сериал в багровых тонах.
Мост (Broen) – ну скажите мне на милость, откуда в сытой и довольной Европе берутся маньяки? Но нашелся таки один – расчленил девушку и добавил работы полиции. Все как любят европейцы – затянуто, но не оторваться.
Черный список (The BlackList) – есть один супер-пупер-злодей, а него есть список таких же супер-пупер-злодеев. И решил один злодей стать хорошим и сдать всех плохих злодеев ФБР. Но не просто сдать, а охотиться на них вместе с Агентством. Охота будет хорошей.
Улица Потрошителя (Ripper Street) – английская картина викторианской эпохи. Серия убийств происходит в районе, где когда-то убивал своих жертв Джек Потрошитель. Брутально и кроваво.
Элементарно (Elementary) – он – Шерлок Холмс, она – доктор Ватсон. Он мегаумный, она только учиться. Герои в этом сериале узнаваемы, а вот все события придуманы сценаристами. Сериал простоват, но сделан со вкусом.
Банши (Banshee) – бывший зек, разыскивает украденные у него алмазы и вдруг становиться шерифом местной полиции маленького городка. Никто не ожидал такого развития ситуации. Хороший боевик.
Рэй Донован (Ray Donovan) – это человек который решает проблемы богатых и знаменитых, которые, как известно, иногда тоже плачут. Но у Рэя, у самого возникают непредвиденные, неразрешимые проблемы. Очередное отличное шоу от Showtime.
Скорпион (Scorpion) – команда гениев во главе с гением, у которого IQ выше чем у Альберта Эйнштейна, помогают правительству США решать неразрешимые задачи. Фильм основан на жизни того самого главного гения. Очень необычно.

Жанрнепонятен:

Пенни Дредфул/Страшные сказки (Penny Dreadful) – сказки хоть и не страшные, но в раздел Мистика я бы их смело разместила. Много узнаваемых героев из разных произведений в новом для себя амплуа. Хорошие, добротные сказки.
Форс-мажеры (Suits) – обожаю этот сериал. Все! Ах да, сериал об адвокатах.
Демоны де Винчи (Da Vinci’s Demons) – Леонард де Винчи, пожалуй самый загадочный персонаж всех времен и народов, и заглянуть одним глазком в его жизнь...пусть даже и вымышленную, додуманную, экранизированную, а почему бы и нет? Тем более снят сериал отлично.
Оранжевый-хит сезона (Orange is the New Black) – женская тюрьма – большой женский коллектив...со всеми вытекающими. Естественно лесбиянки тут как тут. А что вы хотели? Тюрьма-то женская. Гомофобы, увы! вам не повезло. ЧУдный сериал и главное закончили во время!
Обитель лжи (House of Lies) – ааааа я то же думала – аудит это так скучно. Да ладно! Все зависит от команды и целей. Очередной шедевр от Showtime. С матеркооом, с ветеерком!
В поле зрения/Подозреваемый(Person of Interest) – фильм вообще-то об искусственном разуме, но в то же время не совсем о нем. Все смешалось в этом сериале и детектив, и кибер-технологии, и ща как дам по морде, а лучше пристрелю.Круто!

Странные сериалы:

Столик в углу (The Booth at the End) – самый странный сериал который я видела. Но так как я любитель всего нестандартного – я говорю - very good!
Черное зеркало (Black Mirror) – неописуемо-классная вещь. Кто не смотрел – зря!
Внутри 9-го номера (Inside №9) – хороший микс мини-европейского кино. Первый сезон – бомба, второй – пресноват.

Посмеяться:

Новенькая (New Girl) – соседи разные важны, соседи разные нужны. Одна взбалмошная девица и три таких же холостяка в одной квартире. Очень мило и весело.
Эпизоды (Episodes) – сериал о том как снимают говносериалы, которые редко попадают в рейтинги не только Имени меня любимой, но и во все остальные. Сериал очень забавный.
Вице-президент (Veep) – нуууу если в Белом Доме все вот так шиворот-навыворот, тогда суду все ясно. Наслаждайтесь, очень Уальчебно!

Драмы:

Больница Никербокер (The Knick) – первый сезон был грандиозен (второй еще не досмотрела до конца – пока выводы делать рано).
Мотель Бэйтсов (Bates Motel) – сериал о детстве будущего Психо – жуткого маньяка-убийцы. То еще у него было детство. Странное послевкусие осталось после просмотра...не понятное...но снят сериал офигенно!
Аббатство Даунтон (Downton Abbey) – костюмированная картина о жизни большого Аббатства. Тут и жизнь господ, и дрязги слуг, и... В общем - Сага об одном Аббатстве.
Карточный домик (House of Cards) – ничего не скажу о сюжете, скажу одно – главную роль играет блистательный Кевин Спейси! Смотрим и получаем огромное наслаждение!
Служба новостей (The Newsroom) – крутой сериал о том, как делают правдивые новости. Утопия, скажете вы? Соглашусь. Но сериал просто потрясный.
Острые кепки/Заточенные козырьки (Peaky Blinders) – атмосфера бандитских улиц Америки 20-х, что может быть прекрасней? Очень все по-пацански круто, и в то же время очень трогательно. Восторг.
Пожарные Чикаго (Chicago Fire) – оказывается избы горят не только на Руси, но и в далекой Америке, и тушат их, конечно же не бабы, а сильные мужчины из пожарной дружины. Сериал заставит вас понервничать и попереживать за жизнь полюбившихся персонажей. И смех, и слезы, и любовь...и пожары само собой.
Родина (HomeLand) – шпионские страсти-мордасти, но на ооочень высоком уровне. Сериал для любителей хорошего драматического кино.
Тиран (Tyrant) –еще одна работа от создателей Родины. Поэтому все очень драматично, патетично и круто.
Подпольная империя (Boardwalk Empire) – мир мафиози и сухого закона. На любителя.


Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся в пятницу...и продолжим разговор о ТОПсериалах.