ТОП ЛУЧШИХ СЕРИАЛОВ ДО 2015 (по версии меня любимой)

Для девочек:

Мистер Селфридж (Mr. Selfrige) – местами вымышленный, местами автобиографический сериал о гении маркетинга - мистере Селфридже. Мелодраматично.
Желтая пресса (Dirt) – редактор желтого таблоида пойдет на разные ухищрения, чтобы заполучить грязненькую сенсацию из жизни звезд. Жизненно.
Город хищниц (Cougar Town) Жизнь после сорока только начинается…и этот сериал яркое тому подтверждение. Прям для девочек-девочек.
Скандал (Scandal) – женская версия Рэй Донована. Все так же про богатых, их проблемы, слезы...только решает их женщина – решает изящно, ухищренно. Не звоните Солу, лучше звоните Оливии.
Танцы на грани (Dancing on the Endg) – детектив, щедро сдобренный стилистикой Англии начала 30-х годов, и все это под аккомпанемент джаза. Ммммм вкусняшка!
Студия 60 на Сансет Стрип (Studio 60 on the Sanset Strip) – чудные Мэттью Перри и Аманда Пит будут снимать для нас живое шоу, которое выходит в прямом эфире. С переводом беда, а сериал прекрасен.

Посмеяться:

Книжная лавка Блэка (Black Books)Книга отвратительная, зато быстро заканчивается! – говорит Бернард Блэк покупателю. А вы когда-нибудь покупали книгу с такой ремаркой? А у Блэка все так. Отличная комедия.
На старт(Go On)Друг в беде не бросит, лишнего не спросит – вот что значит настоящий, верный друг…только из группы поддержки. Очень трогательно и мимимишно.
Теория большого взрыва( The Big Bang Theory) – четыре ботана и их девушки. Первые шесть сезонов – бомба!
Клиника (Scrubs) – смех продлевает жизнь человека на пять минут - этот сериал продлит вам жизнь на год. Гарантировано.
Два с половиной человека ( Two and a Half Man) – ты, брат-неудачник и его сын...ни лайфа, ни кайфа, как фэйсом об тэйбол. Оооочень все душевно.
Блудливая Калифорния (Californication) – быть по жизни чудаком на букву М – это плохо? А вот у Дэвида Духовны это получается чертовски весело.

Жанрнепонятен:

Мертвые как я ( Dead Like Me) – первое шоу от Sowtime, которое ни кто не ругал. Мне очень понравилось.
Большая буква P ( The Big C) – рак – это еще не конец жизни...порой это только начало. Трогательно, местами прям ооочень трогательно.
Отбросы (Misfits) – похабная, черная комедия про супергероев. Браво англикосам. Тургеневским девочкам и утонченным мальчикам – не заходить, боюсь вас кондрашка хватит.

Драма:

Схватка (Damages) – блистательная Глен Клоуз, здесь она невероятна. Сериал держит в напряжении. Ах да – он про адвокатов.
Во все тяжкие (Breaking Bad) – отличный же сериал… Не так ли?
Тюдоры ( The Tudors) – Англия времен правления Генриха VIII. Костюмы, дворцовые заговоры и перевороты, войны и заключение миров...все так по-королевски и с царским размахом!
Доктор Хаус (House M.D.)Практическая медицинская энциклопедия по особо редким заболеваниям или долгий рассказ, как попасть в больницу с мозолью, а тебе и грудину вскроют, и что-нибудь отрежут...не специально, а пока не поймут, что это всего лишь мозоль на большом пальце ! Нереально круто!

Мистика:

Секретные материалы (The X Files)Истина где-то рядом. Но пока 10-ый сезон откровенная лажа.
Грань (Fringe) – параллельные миры. Четыре сезона – отлично...дальше – уххххх наворотили.
Хэйвен (Haven) – странное место, странный город, странные люди - все странно. Включила в список из-за первых четырех сезонов.
Хранилище 13 (Warehouse 13) – ой, такая милая сказочка про артефакты. Душа радуется!
Сверхъестественное (Supernatural) – братья Винчестеры – наше все. Одиннадцатый сезон, а не оторваться!
Байки из склепа (Tales from the Crupt) – старенький...знаю, но вот прекрасный образчик, как нужно снимать страшилки, чтобы было страшно!
Твин Пикс (Twin Peaks) – нереально крутая хрень. Никто так и не понял, кто же убил Лору Палмер.

Детективы:

Тугая струна (Wire in the Blood) – прародитель Менталиста и иже с ними. Пра-пра-дедушка очень хорош.
Мыслить как преступник (Criminal Minds) – первые восемь сезонов – отличные, дальше тем же самым, по тому же месту. Хотя 11-ый сезон – живенько все так!
Декстер ( Dexter) – обожаю этого угрюмого серийного убийцу! Кто бы что не говорил – Декстер рулит!
Менталист (The Mentalist) – хорошо, но затянули. Если по началу Патрик кажется забавным, то под конец – уже раздражает. Почему в топе? А вот так мне захотелось.
Кости (Bones) – аплодирую стоя. Антропологи это нечто!
Преступность (Forbrydelsen) – очень мрачный и отличный детектив. Один из лучших представителей данного жанра. А вот и все, что я хотела сказать.
Следствие по телу (Body of Proof) – Мэган Хант всегда на Лабутенах и в охуительных штанах...а еще она патологоанатом! Вот такая у нас дамочка! Не оторваться!
Белые воротнички (Whait Collar) – вор на службе ФБР. Все так гламурно и возвышенно!

Закрыты после первого сезона…Зря!

Светлячок (Firefly) – ой такой классный, старый комический вестерн. До сих пор ни кто не понял, а почему закрыли-то?
Вечность (Forever) – не самый аховый, но зато необычный. Бессмертный труповскрыватель, который мечтает умереть. Недурственный замес.
Река (The River) – мистический сериал о путешествии по загадочной реке. Я была в восторге и реально ждала второго сезона, но…увы!
Карнавал( Carnivale) – один из самых странных сериалов. Мало того что его не просто закрыли, а как-то захлопнули на середине, как недочитанную книгу, так он еще тааааакой гипермистический, что даже Твин Пикс курит нервно в сторонке.
Потерянная комната (The Lost room) – кто не смотрел – посмотрите, не пожалеете. Хотя вру – пожалеете, пожалеете, что нет второго сезона. Ну что ж, будем жалеть вместе.
Контакт/Связь ( Touch) – мальчик-аутист, который видит будущее, и его отец, который ему помогает. Ну хорошо же было. Но видать не совсем хорошо, раз закрыли!

З.Ы. Если какие-то отличные сериалы пропустила - не обессудьте, и на старуху бывает проруха.

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся во вторник!