ПАЛАЧ-БАСТАРД/THE BASTARD EXECUTIONER

- Вы сделали из нашей слабости жестокую насмешку.
- Мы дали вашим людям все преимущества, его соперник даже не солдат. Мы выставили на турнир палача. Мэддокса.
- Мэддокса?!
- Да. Гавейн Мэддокс. Палач. Недавно пришел из южных земель.

СЮЖЕТ: храбрый рыцарь и воин армии Эдуарда 1, устав от бесконечных сражений, жестокости и насилия, сложил свой меч и решил зажить спокойной жизнью крестьянина. Он поклялся себе, что более никогда не возьмет меч в руки. Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Судьба уготовила нашему герою совсем иную судьбу. Обстоятельства вынуждают его нарушить свой обет и вновь взять в руки клинок, но не просто меч, а меч-возмездия. Он стал палачом!
О СЕРИАЛЕ: эээээ, даже не знаю что написать-то? Я вообще не поняла что это было. Какой-то садо-мазо-ЛГБТ бред. Конечно, если создателям казалось, что если одеть героев в костюмы а-ля second-hand от Игр Престола, дать им в руки мечи, посадить их на коней, разбавить все это сексуальными меньшинствами и извращенцами, добавить ведьму, убить пару-сотен человек с особой жестокостью и цинизмом...то этот проект выстрелит? Да ладно. А сюжет, а игра актеров, а целостный лейтмотив событий? Хотя если ты Курт Саттер и у тебя есть дурачок-зоофил, негр мусульманин и ведьма-язычница...на кой тебе такие мелочи, как сценарий?
Я понимаю, что нам не хватает сериалов, которые разбавили бы плеяду скучных, шаблонных, набивших оскомину сериалов, но не этим же.
Да не все работы получаются на Ура! Сыны анархии прославили Курта Саттера, а вот Палач-то нещадно снес голову.
Не тратьте ваше драгоценное время на подобную, несусветную чушь. Мой вам добрый совет!
ОЦЕНКА: не удивительно, что руководство канала FX приняло решение закрыть сериал после первого сезона. Странно что они его после третей серии не закрыли.
СТАТУС: 1 сезон.