ГУДИНИ/HOUDINI

- Если знать секрет – любой фокус кажется простым!

СЮЖЕТ: история великого Гарри Гудини - Мага, Иллюзиониста, Фокусника. Путь от мальчика из бедной семьи, у которого была Мечта, до человека с мировой известностью, чье имя вошло в анналы истории. Жизнь великого человека, чья судьба окутана тайнами, мифами, загадками и домыслами. Он постоянно бросал вызов смерти, творил чудеса на глазах у сотни зрителей, освобождался из кандалов, оков, смирительной рубашки, выбирался из гроба, железных бочек, камеры с водой, сундуков и даже заставил исчезнуть слона.. Имя Гудини стало уже нарицательным, оно означает непревзойденную ловкость и сноровку.
О СЕРИАЛЕ: Всегда было интересно, как фокусник, блин ф-о-к-у-с-н-и-к – не царь, не великий полководец, не ученый, не первооткрыватель...- вошел в историю. Пыталась найти его биографию, но кроме сухих фактов из его жизни и, естественно, перечисления его достижений на профессиональном поприще ни чего. И тут вдруг – фильм-сериал на три часа.
Когда увидела в главной роли Эдриана Броуди, подумала - Фигасе! Броуди играет Гудини ? Да ладно! Они внешне похожи, как перчатка и башмак.
Решила – посмотрю. С первой серии стало понятно, почему взяли именно Броуди. Главное было не внешнее сходство, а передать характер Гуддини, его стремление, железную волю и выдержку, что привели Гудини к мировой известности. У Броуди это получилось просто на ура! (не зря все таки Оскара раздают в Штатах)
Не знаю правдива ли история жизни Гудини, показанная в этом кино, - многие факты так и останутся тайной или мифом, - но то что за просмотром фильма три часа твоей жизни просто не заметно исчезают – факт. Что это - иллюзия, магия, фокус?
ОЦЕНКА: отличный трех-серийный фильм. Скоротайте унылый, дождливый вечерок за просмотром этого прекрасного кино, и вечер перестанет быть унылым…
СТАТУС: 1 сезон.