ТЫ - ВОПЛОЩЕНИЕ ПОРОКА / YOU’RE THE WORST

- Давай с тобой дружить?
- Что? Ты о чем вообще? Я взрослый! Ты знаешь что это значит? Это значит, что я все время охвачен целыми цунами глубоких мыслей и душевных мук, непрестанно осознаю свою смертность, созерцаю тщетность всего сущего и все ж сопротивляюсь, чтобы свет не гас. Теперь ты понимаешь как архи-глупо звучит твой, дитя, вопрос – Давай с тобой дружить?
- Мой папа разработчик видео-игр. Все новинки сначала появляются у нас.
- Заходи к восьми.


СЮЖЕТ: серьезные отношения – всегда большой риск. А вдруг ты влюбишься, а он нет; а вдруг он встретит другую и ты будешь страдать; а вдруг он не понравиться твоим подругам; а вдруг...и еще хуллиард таких а вдруг живут в прекрасной женской голове. Гораздо проще придумать сказочку о том, что можно просто завести дружбу с элементами секса и обезопасить себя от дальнейших мук и терзаний. Но есть еще одно малюююсенькое а вдруг, а вдруг ты не заметишь, как эта безопасная дружба переросла в нечто бОльшее? Так и получилось у нашей милой пары Джимми и Грэтчен. Ничего не предвещало беды. Встретились на свадьбе два эгоистичных циника и решили, что секс на одну ночь еще ни кому не навредил. Никто ничего серьезного не планировал – просто все случилось, как случилось.
О СЕРИАЛЕ: отличная черная комедия, где юмор, порой, в районе причинных мест, но не вызывает при этом желания удариться башкой об косяк. Все на тонкой грани между сарказмом и пошлостью. Правдиво о простом, без мишуры о главном, без слащавости о насущном – о любви! О Боги, нет в этой комедии розово-сопливой лабуды, как это принято в мелодраматических сериалах для дам, в коих обязательно наличие любовного треугольника, неслыханных красоток и красавцев-жеребцов-самцов, плоских страданий и картинных мук выбора(может поэтому у Порока такие не высокие рейтинги?). Все в этой комедии, как в жизни.
Главные персонажи в комедии – это что-то! Красавцами их назвать можно с трудом, но они чудо, как хороши. Джимми и Грэтчен так стараются произвести впечатление конченных циников и эгоистов, невежественных и грубых людей, что даже это уже само по себе смешно. Смешно потому что ни тот, ни другая таковыми не являются.
В общем – аплодисменты от меня эта картина заслужила однозначно!
ОЦЕНКА: всем-всем-всем дамам, которые искренно верят, что секс и любовь это две очинна большие разницы – ГГ с вами могут поспорить. А остальным – просто поржать!
СТАТУС: 2 сезона