Эмми - 2015.

20 сентября завершилась 67-я премия "Эмми" в Лос-Анджелесе.
Статуэтки нашли своих обладателей, банкеты и шумные пиршества закончились, победители пришли в себя, страсти улеглись и настало время подвести итоги. Не пугайтесь – я коротенько о самом главном.
Что было неожиданным? Впервые "Эмми" вручили чернокожей актрисе, как лучшей актрисе драматического сериала – профессору из Как избежать наказание за убийство (по фамилии называть смысла нет, мы вряд ли помним кого как зовут).
Что было трогательным? 67 церемония награждения "Эмми" совпала с 67-летием Джорджа Мартина, чьи новеллы легли в основу Игр Престола. И детище порадовало автора. Сериал Игры престолов порвал в этом году всех. Он номинировался аж в 23 категориях. И хотя, получил только 9 статуэток - среди которых, лучшая мужская роль второго плана (обожаю малышку Тириона - мал золотник, да дорог) и главную премию вечера – лучший драматический сериал (впервые за пять лет) - сериал стал безусловным лидером и по количеству номинаций, и по количеству статуэток, врученных этому сериалу.
Лучшим комедийным сериалом был назван Вице-президент, лучшим мини-сериалом - Что знает Оливия? (второе место по количеству полученных статуэток – 7), лучшим телевизионным фильмом признали Бэсси.
А рекордное количество статуэток в этом году получил канал HBO – 43. Вот так да.
Поздравляем победителей, желаем им творческих успехов и ждем новых шедевров!
Тэги: