ПАДЕНИЕ/КРАХ/ THE FALL

- Две успешные женщины, слегка за тридцать. Обе задушены в собственных домах. Они же похожи словно сестры.
- Следы удушения разные.
- Следы могут быть разными, но у обеих обширные, точечные кровоизлияния, а значит он то душил их, то отпускал. И так много раз.
- По твоему он их пытал?
- Может он садист. А может у него просто слабые руки.

СЮЖЕТ: суперинтенданту Стелле Гибсон поручено проверить и оценить ход расследования в деле об убийстве. Она прилетает в Белфаст, и за проверкой документов, замечает связь этого убийства с еще несколькими, совершенными ранее. Но руководство отчаянно не желает признавать, что это серийник. Зачем им лишняя шумиха в прессе? Но после убийства очередной девушки, все становиться очевидным. В городе орудует серийный маньяк.
Вести дело назначают Стеллу Гибсон.
О СЕРИАЛЕ: очень добротный детективчик. Все традиционно, все взвешенно, все стильненько, ну кроме того, что мы с первых кадров знаем кто же убийца. Осталось посмотреть два сезона и узнать, как же агент Скалли...упс!...агент Гибсон поймает преступника. Мне показался немного вяловат сам убивец и кровопийца, какой-то он невнятный, но может оно так и задумано по сценарию? А вот Джиллиана чудо, как хороша. Такую суку играет – ей кстати очень идет.
Хорошее послевкусие остается после просмотра. Не шедевр, конечно же, но добротно сделанный сериал – всегда приятно удивляет и радует.
Сейчас много выходит сериалов с громкими именами актеров-сценаристов-режиссеров, и порой, имя громкое, а сериал дерьмо. Так что Падение во всех смыслах порадовал.
ОЦЕНКА: помним детектив английский, а это значит действия разворачиваются неторопливо, но на качество сериала это ни как не влияет. Оба сезона хороши, что является все бОльшей редкостью для современной сериальной индустрии.
СТАТУС: 2 сезона