ВОДОЛЕЙ/AQUARIUS

- Прикинь кого нашел. Джимми Бутана –младшего.
- Малыша Джимми Ту?
- Его папка сидел в тюрьме с Мэнсоном в Терминале. И мне интересно представил ли старший младшенького своему сокамернику?
- Мэнсону? Все возможно.

СЮЖЕТ: К детективу Сэму Ходиаку обращается его бывшая любовница с просьбой найти ее дочь. Эмма сбежала из дома, и ее нет уже четыре дня. Сэм начинает неофициальное расследование и выясняется, что девушка находиться в коммуне Семья, созданной Чарльзом Мэнсоном. А дяденька Чарльз Мэнсон, ох как не прост, и давно уже интересен полиции штата, но поймать его на горячем не получается. И тогда Сэм и его напарник Брайан Шейф, решают внедрить Брайана в коммуну и собрать неопровержимые обличительные доказательства вины Чарльза Мэнсона.
О СЕРИАЛЕ: потрясающая атмосфера 60-х. Секс, наркотики, рок-н-ролл, хиппи-дети цветов, тусовки, коммуны, война во Вьетнаме, протесты и бунты против всех запретов...Все это просто завораживает. И, пожалуй, это единственное что завораживает. Хотя нет. Дэвид Духовны в роли копа, то же ооочень убедителен. А вот, собственно, и все плюсы.
В начале сериала сразу предупредили, что фильм частично снят на основе реальных фактов, а остальные герои вымышлены. Реальным, я так полагаю, является Чарльз Мэнсон. Но если вы надеялись узнать про Чарльза Мэнсона что-то новенькое, ну кроме того что написано в Википедии, то ваши надежды обречены на провал. Это фильм не о Мэнсоне. Это фильм о крутом копе, которого как раз и играет ДД.
Я не могу сказать что сериал фууууу кака. И режиссерская работа хороша, и операторы постарались на славу, и актеры, более чем правдивы, но нет какой-то целостной линии сюжета. Все как–то размазано, скачут от одной сюжетной линии к другой (при этом ни чего не доводят до ума), куча каких-то второстепенных, ненужных персонажей. Одним словом – много шелухи. Я бы назвала этот сериал – фильм обо всем и ни о чем...и чуть-чуть о Мэнсоне.
Всегда сложно писать отзыв, когда сериал оставил такое неоднозначное отношение. Вроде бы и ругать-то не за что, но и хвалить рука не поднимается. Собственно, каков сериал, таков и отзыв - ни рыба, ни мясо.
ОЦЕНКА: я честно начала смотреть из-за Дэвида Духовны. Время потраченное на просмотр не пожалела. Но и восторга фильм не вызвал. Очень не плохой таймкиллер.
СТАТУС: 1 сезон.