СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ/ THE X-FILES

THE TRUTH IS OUT THERE.
I WANT TO BELIEVE.

СЮЖЕТ: рассказывать сюжет культового сериала, только время зря тратить. События в новом сезоне происходят спустя 10 лет после закрытия отдела Х-FILES . Агент ФБР Фокс Малдер и доктор Дана Скалли снова занимаются расследованием необъяснимых происшествий, связанных с паранормальными явлениями. Ну как-то так.
О СЕРИАЛЕ: порадовало, что не сменили заставку на титрах. Кто бы что не говорил, но давно забытая мелодия (кстати она у Малдера на телефоне) порождает прекрасные ностальгические воспоминания. Воспоминания, когда Фокс Малдер и Дана Скалли были любимчиками миллионов. Как не крути, а сериал по сей день входит в топ 50-ти лучших сериалов всех времен и народов.
Всегда очень неоднозначно относилась к сериалам, которые пытаются реанимировать. А тем более такие культовые. Значимость чувствуете? Секретные материалы ждала с нетерпением. Современные технологии спецэффектов, Дэвид и Джиллиана не плохо сохранились, и Крис Картер должен был понимать всю степень ответственности перед публикой – значит должн были залезть в самые тайные уголки подсознания и достать оттуда тааааакие завернутые сюжеты, что мы бы поняли – ДА!!!Х-FILES врнулись.
Пока сериал не вызывает ту бурю эмоций, что раньше.Но давайте не будем уж очень требовательными. Пока Секретные все-таки удаются. Картер не прыгнул выше планки, но и ниже-то не упал. Все таки Секретные материалы ТОГДА - был феномен, СЕЙЧАС ожидания слииишком завышены, и давайте перестанем тупить и вспомним, что тогда даже жанра мистики в сериалах не было (ужасы были, но мистика, НЛО, правительственные заговоры...не припомню, хотя уже был Твин Пикс, но это же совсем другая история). А сейчас...да куда не плюнь – мистика везде.
Мы, господа и дамы, просто избалованны на сей день. А продолжение-то ТОГО сериала. И Картер занял планку ТЕХ Файлов, а дальше решать нам. Я считаю, что пока все у Секретных идет не плохо. Ради справедливости мнения, пересмотрите начальные сезоны, и вы поймете о чем я говорю. Даже Духовны побрился, ностальгируют по сыну с Джиллианой. Меня пока продолжение радует. В меру дурацкое, в меру стебное, в меру аккуратное. То ли Картер пока заигрывает с публикой, то ли мы ПОКА прощаем ему огрехи. А с другой стороны – может просто деревья перестали быть большими? Для нас, для зрителей!
По-началу правда было ощущение, что Духовны проснулся однажды рано утром в Калифорникейшен и вспомнил - бл&ть я же Малдер.Сел в машину и приехал в Х-FILES (даже бриться не стал, так торопился). Но потом то ли привыкаешь, то ли так и должно быть. А вот Джиллиан красавишна, очень хорошо сохранилась! И Скиннер какой красава, а! Вообще не изменился (вот что значит не жить в Калифорникейшен). Курильщик пока появился однажды и, согласно всем нормам цензуры, сигарету берет не рот, а...в горло. ААААААА трешшшш!!!До чего дошел прогресс, вернее цензура. До невиданных чудес. Курить-то он должен...а так вроде бы курит, а вроде бы нет.
ОЦЕНКА: пока все не плохо.
СТАТУС: 10 сезонов.
P.S по окончании всего сезона...увы!...#разочаровал.