АНГЕЛ ИЗ АДА/ANGEL FROM THE HELL

- А вы двое, что тут делаете?
- Хотел тебе сказать, что твоя здоровенная, блондинистая подруга имеет крайне криминальное прошлое.
- Ах это...Да это было, когда я была молодая и глупая...В свои 40.
- Ага!Ты украла мои часы!
- Я не крала твои часы!
- И словно, какой-то пьяный Вини-Пух залезла в пышечную.
- Я не крала твои часы!

СЮЖЕТ: жила-была девочка по имени Элисон Фулер. Очень хорошая, послушная, примерная папина дочка. Выучилась на врача, работает в клинике у папы, помолвлена. И так в жизни Элисон все гладко-ровно-правильно, что от такой приторной успешности даже мутит слегка. Красиво жить не запретишь. Но помешать можно (с). Что и случилось.
Внезапно, жизнь Элисон превращается в ад (не в прямом смысле). В ее жизнь, с изяществом гиппопотама, буквально врывается совершенно сумасшедшая, эксцентричная, взбалмошная, непредсказуемая тетка Эми. Эми сначала сметает все комфортные границы уютного мирка Элисон, проехав по этим границам бульдозером своего темперамента, потом и сам мирок сносит до основанья...а потом, как бы между прочим, заявляет - что вообще-то она ее ангел-хранитель. И это Ангел?! (тогда как же выглядит Дьявол? – вот уж Вселенная поглумилась).
А с другой стороны - кто сказал, что Ангелы всегда в белом, с крыльями и праведные? А если нет?
О СЕРИАЛЕ: сама идея – маниакально-пугающе-навязчивого ангела-хранителя, который к тому же постоянно что-то отхлебывает из фляжечки, курит и флиртует со всеми особями мужского пола – гениальна (это скорее Исчадие Ада, нежели Ангел).
Не буду врать, скажу честно, сюжеты серий просты и понятны уже на первых десяти минутах. А кто сказал, что простота – это плохо?
Огромный респект сценаристам, что не стали втюхивать в сериал новомодные тенденции – гейеев-лесбиянок-трансвеститов-транссексуалов (по крайней мере пока их нет), перед Богом-то мы все равны...вернее перед политкорректностью.
Пока вышло пять серий из сезона, и пока(!) мне нравиться наблюдать за тем, как жизнь Элисон (по ее мнению) валиться в тартарары, а на самом деле, жизнь Элисон (по мнению зрителей, то есть нас) становиться лучше и лучше.
Но тревожно мне как-то – как бы эта ангельская простота не упростила сериал настолько, что во втором сезоне уже нечего будет улучшать.
ОЦЕНКА: мимимишно, простенько, забавно, местами смешно.
СТАТУС: 1 сезон.