НОВИНКИ СЕРИАЛОВ 2016 (ЧАСТЬ 1)

Любовь (Love) – сюжет не затейлив. Ее зовут Мики и она хороша собой. Вот только красота - не залог счастливых и крепких отношений. У Мики на личном фронте все наперекосяк. Ее бойфренд - маменькин-не-до-мужичишка, который без мамочки даже штаны выбрать себе не может. В один прекрасный день Мики все достало, и она послала этого не-до-МЧ ооочень далеко!
Его зовут Гас, и он вообще ни разу не красавЭц. Гаса бросила девушка, и он весь в трауре и миноре.
Случайно ранним утром в магазинчике встречаются эти два недоразумения-одиночества. Гас и Мики.
Чем интересен этот проект? Пока ни чем. Но Netflix умеет рассказывать банальные истории с тааааким воодушевлением. Это как старый анекдот – вроде бы слышал сто раз, а у талантливого рассказчика будешь смеяться в сто первый. Жду чуда…

Дэмиен (Damien) – ох как я ждала этот проект! Кто же не зачитывался книгами Зельцер-Ховард-Макгил про рождение Дьявола в человеческом обличье? Читала давно, но очень хорошо помню ощущение, что было страшно до одури от прочитанного (или просто молодая была, впечатлительная?).
Ждала от сериала - так сказать - нового прочтения, нового видения, что б страшно стало до одури и от увиденного.
Делюсь впечатлениями. Посмотрела трейлер – очень впечатлило! Посмотрела пилотную серию – растерялась. Решила не делать поспешных выводов, а дождаться все таки выхода второй серии и тогда уже понять – а что рассказывать-то про сериал? Как его преподнести в обзоре? Это ужастик, мистика, триллер или хрень?
Посмотрела вторую серию – вопрос остался ребром. Так может вместе решим что это - ужастик, мистика, триллер или хрень?

Резня (Slasher) – и так...татам!!!...ужастик. Сюжет-то ох как соответствует жанру – девушка возвращается в город-детства, в родительский дом (начало начал). Но все не так лучезарно. Она возвращается в дом, где жестоко были убиты ее родители на Хеллоуин, а ее саму, убийца родителей, вырезал из чрева матери и оставили на месте преступления.
И дальше начинается жесткий замес из Семь, Молчание ягнят, Пятницы 13, Хеллоуин. А чего мы хотели? Фильм-ужасов должен иметь набор атрибутов (иначе это уже не ужастик). Либо кровожадные зомби-вампиры-полтергейст-прочая чертовщина, либо должен быть жестокий убийца в маске и реки крови. У нас второе либо.
Две серии позади, что имеем? Пока развитие сюжета оставляет желать лучшего. То ли крови маловато, то ли в целом вяловато, но досмотреть придется. Есть у меня уже парочка подозреваемых, должна же я узнать кто виноват – садовник или священник?

Час Пик (Rush Hour) – а вот и все описание! Да-да. Все что мы видели в фильме Час Пик, перенеслось в пилотную серию сериала. Тандем тот же – темнокожий и желтокожий полицейские, выводят бандитов на чистую воду. Делают они это весело, задорно, не забывая размахивать кулаками в стиле какого-то восточного единоборства, раздавать оплеухи незадачливым бандитам, встревать в перестрелки, портить жизнь вышестоящему начальству.
Очень странная премьера, но крайне забавная (во всех смыслах). Не понятно сколько будет серий в сезоне, и будет ли вообще сезон (ни какой информации не нашла)? Сложилось ощущение, что сняли пилотную серию на авось! – авось прокатит...прокатит, тогда еще снимем! Не прокатит – закроем проект на хрен!
Очень прикольная новинка сезона – то ли новинка, то ли говнинка? Пока не понятно вообще ничего!

Подземка (Underground) – рабство – тема, которая всегда была популярна в Голливуде, а на протяжении последних нескольких лет, стала чуть ли не ключевой.
Мне, как человеку, который даже цирки и зоопарки терпеть не может – фильмы об угнетении одной человеческой расы другой, жуткая жестокость, насилие, унижение – ооочень сложны для просмотра. Тааакую жуткую депрессуху нагоняют на меня. В моей голове просто не укладывается, что это реально было!
Если говорить о сериале, то сразу было понятно, что это будет не сериальчик, а полноценное драматическое кино.
А вот дальше все становиться НЕ понятным.
В аннотации было написано, что сериал о строительстве подземной железной дороги силами рабов. Посмотрела две серии сезона. Подземной железной дорогой пока не видно.
А в реалии сюжет слегка другой: группа рабов планирует дерзкий побег с плантации в Джорджии, стремясь обрести свободу на Севере. Подготовка побега происходят на фоне обычной жизни рабского мира: плантаторы (белые) отвратительно обращаются с рабами; надсмотрщики машут кнутами налево и направо, по чем зря; охотники за рабами ловят беглецов, возвращают их владельцам за вознаграждение; владельцы жестоко наказывают сбежавшую собственность.
Но существует некая подпольная организация – Подземелье – которая тайно помогает беглым рабам перебраться на север Штатов, где отношение к неграм более лояльное.
Так может речь об этой Подземке? То бишь о подпольном Подземелье? Что ж к концу сезона поймем.


Смотрите сериалы с удовольствием! А мы увидимся, услышимся в пятницу и я расскажу о трудной доле женщин-полицейских.

Пока!