ОТТЕНКИ СИНЕГО/SHADES OF BLUE

- Что мы делаем, Воз?
- Готовимся к дождливому дню.
- Ага, а тучи все сгущаются. ФБР у нас на хвосте. Мы брали взятки, хранили мир на улице. А теперь фургон взрывчатки? Ты мне что-то не договариваешь…

СЮЖЕТ: в центре водоворота событий сериала оказалась женщина-полицейский Харли Сантос. Она мать-одиночка и пытается дать своей единственной, талантливой дочери Кристине все только самое лучшее. Лучшая школа, лучшие репетиторы, лучшие преподаватели. Все что получает девочка должно быть только с грифом the best. На какие средства? – спросите вы - На зарплату полицейского?
Полицейский участок, в котором работает Харли возглавляет лейтенант Метт Возник. Он давно уже подмял под себя весь бандитский бизнес на своем участке. Откаты, взятки, проценты с продаж наркоты и краденного, платная крыша для сутенеров...Весь участок погряз в грязных делишках шефа, и все имеют свою долю, в том числе и Харли. Грязные копы тешат себя мыслью, что они, таким образом, сохраняют мир и покой в своем районе. Но праздник не может длиться вечно!
Агент ФБР подловил Сантос на горячем и перед ней встал выбор – стать кротом, стучать на своих же, собрать неопровержимую информацию и сдать всех подельников-полицейских, в том числе и Воза, ради собственной свободы и возможности остаться с дочерью или послать ФБР к черту и надеяться, что она сможет выйти сухой из воды?
О СЕРИАЛЕ: признаюсь – я не фанатка Дженифер Лопес и сериал начала смотреть только из-за Рэй Лиотта – вот этот дядька мне очень симпатичен. Наличие Джей Ло в этом проекте меня изрядно напрягало. Памятуя все ее предшествующие роли, вывод напрашивался сам собой – плохая кАрма (насчет кармЫ я уже шутила). Нет у Джей Ло хорошо сыгранных ролей. Нету!
И что в результате? Дженифер меня приятно удивила и порадовала. Она очень органично вписалась в этот образ дамочки грязного-полицейского. Обманула мои ожидания, чертовка, ведь умеет, когда хочет. Я должна была разносить этот сериал в пух и прах, и именно из-за Ло, а вместо этого хвалю сериал и из-за Ло в том числе. Рэй Лиотта не считается, он хорош, как всегда.
Очень приятная киношка получилась в результате. Сюжет о грязных, продажных копах хоть и истерт уже до дыр, но всегда чертовски актуален. А если его еще разбавить триллером, экшеном, чуть-чуть боевичком и добавить немного мелодраматизма – получается очень живенькая, свеженькая история. На твердую четверку!
ОЦЕНКА: Нате выкусите! – кричала Джей Ло журналистам, после того как увидела высокие рейтинги и похвальные рецензии, после выхода пилотной серии. Имела право! Сериал-то получился и получился очень неплохим! Его даже продлили на второй сезон. Воооот уже целых два оттенка синего.
СТАТУС: 1 сезон.

.