СЕРИАЛЫ 2015-2016 ГОДА С ВЫСОКИМИ РЕЙТИНГАМИ, НО… (часть 1)

В Голливуде провальные фильмы ежегодно награждают Золотой малиной. Я то же хочу дать нижеследующим, рейтинговым сериалам что-нибудь тяжеленькое...чтобы оно/он не всплыло(-л) больше. Но мы пойдем интеллигентным путем (потому как питерские мы).
Начинаю свой список провальных сериалов на которые, право слово, не стоит тратить время. Запомните эти названия и обходите их стороной, а вы на них обязательно наткнетесь – и не где-нибудь, а в рейтингах, да еще и на высоких позициях. Как они туда попали?! Как?!
И далее воспользуюсь советом профессора Преображенского (то бишь не топить, а культурненько избавиться).
Помните его незыблемое:
- Переписка – называется...Как его? Энгельса с этим чертом...В печку ее!
Так вот – в печку их (оооо вот и новый хэштег образовался).

Роузвуд (Rosewood) – сериал о патологоанатоме...простите, о гениальном патологоанатоме, который помогает полиции раскрыть загадочные преступления. Да ладно! А то у нас нет и не было сериалов про врачей из морга. Или они подумали, что если патологоанатомом станет мужчина, да еще и чернокожий, а полицейский на этот раз будет женщина – все заиграет в новом свете? Неа! Не заиграло! Да и Роузвуду ооооой как далеко до Меган Хант ( Следствие по телу -здесь ✎). Дежавюшно, скучно, предсказуемо.

Сумеречные охотники (Shadowhunters)- сериал об охотниках на злобных демонов. История в стиле фэнтези, приключения. Каюсь, книгу не читала. Но даже при моей огромной любви и снисходительности к сериалам про супергероев, охотников, всякой сказочной-дьвольски-потусторонней нечисти – это просто не возможно смотреть! Таааакая хрень! Я честно крепилась аж 2 серии... не вынесла душа поэта - сломалась. Бездарные актеры (и все кто приложил руку к этому сериалу), от спецэффектов хочется взвыть, но столько пафоса...это что-то. Кассандру Клэр хочется успокоить - не она первая и не она последняя, чью книгу загубила убогая экранизация.

Дробилка (The Grinder)- два брата. Один актер, второй адвокат. Брат-актер успешно снимается энное количество сезонов в топ-сериале в роли героя-адвоката (Дробилка это его экранный псевдоним). Сериал закрыли, актер (почему-то) остался не у дел и, не долго думая, решил стать компаньоном своего младшего брата в семейной адвокатской конторе. Типа – Я энное количество сезонов был супер-адвокатом, я столько киношных дел выиграл, я Дока в юриспруденции . Идея сериала, в целом, хороша, но на деле...нда...получилась не Дробилка, а Дебилка самая настоящая. Диалоги корявые, сюжет из области- Дилетанты наше все: где актер-лжеадвокат всегда молодец - вечно на коне и в белом, а брательник, который реально учился (!!!!) в адвокатской школе и имеет и лицензию, и практику - всегда в месте на котором мы сидим. Решили похохмить, но хохма получилась из разряда Петросян+1. Абсурд, херня невероятная.

Живу с моделями (I Live with Models) - ситком. Обычный смертный попадает в Мир Моделей, потому что у него...красивые кисти рук (снимается в рекламе, где нужны идеальные мужские руки). В остальном, он нормальный мужик, обжора и хам. Ему тяжело ужиться в мире утонченных, анорексичных, ссучных, злобных, истеричек-моделей. Мне искренне жаль, что из такого сумасшедшего замеса так и не смогли сделать даже хоть что-то смотрибельное. Ооооочень все шаблонно, наперед предсказуемо и не улыбает. Эхххх….пичалька.

Королевы крика(Scream Queens)- пародия на фильмы ужасов жанра слэшер. В женском общежитии завелся убийца-псих-в маске. Конечно, это пародия, и серьезно воспринимать и относиться ко всему, что происходит на экране - нельзя. Но когда тебя пародия не веселит, юмор не юморит, а все происходящее на экране так далеко от иронии...делать-то что? Правильно – выключить и похерить. Не убедительно, не смешно, ни как.



Кто предупрежден, тот вооружен, так что смело смотрите другие сериалы с удовольствием! А мы увидимся, услышимся в пятницу и у нас будет что посмотреть - новое шоу от Showtime и новый сериал с Хью Лорри!

Пока-пока!