СЕРИАЛЫ 2015-2016 ГОДА С ВЫСОКИМИ РЕЙТИНГАМИ, НО… (часть 2)

Приветствую всех! Приношу свои извинения за задержку.
Итак, продолжим список сериалов под #в топку✎. Установка все та же – увидели название этих сериалов - бегите!







Второй шанс (Second Chance)– двое ученых возвращают с того света старика-шерифа, которого убили, но обставили все, как самоубийство. Вернулся он, естественно, сильным, молодым и брутальным. Вернувшись, сразу кинулся помогать своему сыну-полицейскому в его полицейских делах, ну и заодно убийц себя-родимого искать...двух зайцев одной левой, так сказать. Звучит-то как многообещающе! И пилот был такой же. Но вот дальше началась настоящая непонятка. С каждой серией – сериал становиться скучнее и скучнее, сюжет банальней и банальней, каждый последующий шаг героев все более предсказуемый, каждое последующее дело все более прозаичней, о развитии сюжета и действа вообще напрочь забыли...и я выключила на фиг. Даже на перемотке сериал навевал тоску, я раньше и не знала что такое бывает. Жаль, но Второго шанса давать тут не чему.

Легенды завтрашнего дня (Legends of Tomorrow)– да что с DC-ом не так? Что-то у них с супергероями шляпа какая-то. Может им уже пора кастинг устроить? А то у них с хорошими кадрами просто беда! Так и написать: На вакансию нормального супер-героя требуется персона с нормальной внешностью и нормальными супер-силами!
Сложилось ощущение, что DC стало жалко эпизодичных-супер-героев, которые не способны самостоятельно держать зрителя на протяжении сезона (а то и двух, как Флэш или Стрела), и они решили поскрести по сусекам и собрать всех не-до-героев (ну не пропадать же добру) на одном корабле и придумать им Великую миссию – спасти человечество (срочно Эмми за самобытность и оригинальность...больше же ни кто до этого не додумался). И вот собрали всех этих горе-героев на одном корабле...и они его дружно потопили...не корабль конечно (он не потопляем, корабль-то космический), а сериал в целом. Явно, сценаристы очень надеялись, что если герой будет не один, а восемь, то нам точно кто-то таааак западет в душу, что мы от переживания за судьбу героя закроем глаза на все огрехи сериала и досмотрим сезон до конца. Не прокатило! Не спас проект даже актерский состав (состав, к слову, хорош). Сюжет отстой, спецэффекты отстой, сериал отстой! Легендой завтрашнего дня этот сериал точно не станет - ни завтра, ни послезавтра, никогда!

Приятный на вид (Eye Candy)– у главной героини похитили младшую сестру, прямо на ее глазах. Полиция не нашла ни трупа, ни следов пропавшей девушки...и сдалась. Но не наша героиня. Она продолжает поиски сестры и помогает другим, таким же отчаявшимся, найти пропавших родственников. Но не с пистолетом наголо, а делает она это в паутине. Она очинна талантливый хакер. Прям хакер-хакер.
Вот вроде бы все у сериала есть: детектив; сериал лишний раз напоминает, чтобы мы были осторожны с кибер-пространством; отличная музычка сопровождает весь сериал (MTv же...не удивительно); герои все как на подбор – красавцы и красавишны; маньяки, насильники, похитители, преследователи, психи – полный фарш...Что ж он такой не смотрибельный-то получился? Вообще не цепляет. Ты ни за кого не переживаешь, так как наперед понятно, что наши победят; ни кого не жалеешь, так как умирают они как-то псевдо-театрально; эмоции актеров не вызывают в тебе ответных чувств, так как эмоций этих и нет...Фигня какая-то. Сериал ооочень-очень слабенький...какой-то НЕ Приятный на вид!

Крик (Scream) – сюжет рассказывать? Я тоже думаю, что не стоит. Все как в прародителе. Он в маске, они - жертвы; он их мочит, они в ужасе. Гениальности от сериала я не ждала. Да и собственно откуда она возьмется-то? Вспомните старшего брата! Страшилка средней руки, чего уж тут душой кривить. Вот сука маску убийце придумали ооочень кайфовую, и именно ей обязан этот посредственный ужастик своей популярностью. Больше фильмец ни чем не запомнился. А вот масочка...на Хэллоуин есть в чем пойти - напялил ее родимую, и ты король-хоррора.
Честно, вообще не поняла зачем за этот проект взялись? Ну нельзя из посредственности вырастить гения! Результат – от страха кричать вы точно не будете, а вот чушь показанная на экране реально порождает справедливый Крик души.

Дедушка поневоле (Grandfathered) – жил-был себе такой гламурный, молодящийся пожилой мужчинка-метросексуал. Владел шикарным рестораном. Жил в свое удовольствие, на полную катушку. Кино, вино, домино. И все-то у него было отлично, пока однажды на пороге его заведения не возник молодой мужчина со словами – Я ваш сын! И вот наш мужчинка в один миг стал отцом. Но приехал этот сын не один, а со своей маленькой дочкой-очаровашкой. И теперь наш моложавый мэн стал еще и дедом.
По идее должно быть весело и искрометно...и оно в принципе смотрится искрометно, но стреляет как-то все мимо и холостыми. Не бодрит, не веселит, не будоражит. А мачо-дедушка, в какой-то момент (серии так с третьей), начинает отчаянно раздражать, как впрочем, и плохая игра недотепы-сынка. Не тратьте время! Сдадим Дедушку в Дом для престарелых...то есть в топку!

Если кто-то пропустил первую часть списка - не переживайте! Она -здесь ✎

Но не смотря на это, смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся в пятницу и я вам обязательно расскажу что-нибудь интересное из мира сериалов!

Пока-пока!