УЛИЦА МИЛОСЕРДИЯ/ MERCY STREET

- Мой контракт истекает через неделю. Если позволите, сэр, завершить службу...
- Не позволю! Я хочу еще. Хочу что бы вы задержались. Варварская обстановка, безнадежно раненные, неумелая помощь, переизбыток работы, нищенское вознаграждение...У нас лучшие условия! Зато беспримерная возможность для медика.

СЮЖЕТ: Гражданская война в США 1861-1865. Медсестру Марию Финни, за ее твердый и несносный характер, направляют работать в городок Александрия (штат Виргиния), в госпиталь для солдат Союза, который расположился в шикарном отеле The Green (на время войны). По приезду Мария сталкивается с жесткой правдой жизни: госпиталь принимает не только солдат Союза, но и солдат Конфедерации; больных фактически морят голодом; не все врачи выполняют свои обязанности добросовестно; младший медперсонал больницы оставляет желать лучшего; руководство больницы нуждается в твердой руке...
Все вокруг оказалось гораздо сложнее, чем представляла себе Мария, отправляясь в этот маленький городок. Но отступать не в ее правилах. Если жизнь уготовила тебе испытания, значит нужно преодолеть их с достоинством и мужеством.
Сериал расскажет о буднях военного госпиталя и всех его обывателях, кто так или иначе причастен к нему.
О СЕРИАЛЕ: такие сериалы всегда праздник для дамских сердец. Любим мы сериалы, где много лирики, драмы, любовные истории тут и там, заковыристые перипетии сюжета, заговоры, интриги. А еще добавьте сюда красивые наряды, утонченных дам, брутальных мужчин, негодяев, теток-склочниц и интриганок...А? Ну это разве не чудо? Мы же девочки! Мы любим, когда все красиво. Нам скучно смотреть просто интересное кино – нам еще и бутафория нужна. Как вы поняли – сериал я смотрела с огромным удовольствием. Развалившись на диване, обложившись шоколадками, вкусненькими вкуснастями, с бокалом красного вина. Попробуйте! Совмещать полезное с приятным - это так по нашему...по-девчачьи!
Ридли Скотт не подвел – сериал не станет культовым, и до шедевра ему далеко, но это очень хороший и добротный фильм – мне этого достаточно.
Хотя (эххх не хотела говорить, но я поклялась говорить правду и ничего кроме правды) у меня появился легкий...такой леееегонький привкус дежавюшности. Доктор Фостер уж очень мне напомнил Джона Тэккери из Больницы Никербокер (http://serial-da.livejournal.com/4311.html). Не могла от этого привкуса избавиться до конца первого сезона (надеюсь во втором он исчезнет). На общее впечатление от сериала это мало повлияло!
ОЦЕНКА: все правильно поняли – идем в магазин за вкусняшками - сажаем под замок всех назойливых домочадцев (чтоб не мешали) – устраиваемся поудобней - смотрим.
СТАТУС: 1 сезон.