НОВИНКИ ВЕСНЫ 2016 (часть 1)

Приветствую вас!
Сегодня новинки сериалов. Ловите:

Путь (The Path)- драматический сериал о религиозном движении (проще говоря – секте) под названием то ли Путь, то ли Свет. Когда увидела анонс сериала, решение было однозначное – смотреть. Актерский состав просто бомба. Аарон Пол (Во все тяжкие), Хью Дэнси (следователь из Ганнибала), Мишель Монахэн (Настоящий детектив), Рокмонд Данбар (Сыны анархии, Менталист, Анатомия страсти). Ну как вам? И тема сериала - секта. Оригинально, свежо, не тривиально.
Посмотрела пилот – ни хрена не поняла. Живут себе чудо-люди несущие Свет в мир, живут в маленьком пригородном городке близ Большого Яблока, и все у них восхитительно. Естественно есть лидер, правила, ограничения, а как без этого? Привечают заблудших, наркоманов и отчаявшихся людей. Сектанты их пригреют, накормят, вылечат, избавят от зависимости. Святые люди! Так и проситься фраза – Почем опиум для народа? И даже в пилоте попытались ввернуть бяку, дескать главный герой понял что все это наебка. Но как-то ввернули это невнятно, типа – это вовсе не бяка, это так…соринка в глаз герою попала. После пилота – я не знала что вам о сериале рассказать (первый раз такое) …дождалась второй серии. Посмотрела. Те же яйца только сбоку. Сериал какой-то нулевой. Ну не может такой актерский состав не выстрелить. На кой их тогда вообще пригласили, а они на кой ляд согласились?
В общем – пока сериал ооочень слабенький. Я так и не смогла понять - секта это сцукО плохо или хорошо? Может поймем к концу сезона?

Марчелла (Marcella) – английский детектив. Марчелла бывший коп. Она вынуждена была оставить службу в полиции из-за детей. Но время прошло, дети выросли, с мужем она разводиться. Не самые лучшие времена. И тут… К ней обращается за консультацией полицейский, который расследует два одинаковых убийства. Дело в том, что 11 лет назад Марчелла расследовала похожую серию убийств, но следствие зашло в тупик, и убийца так и не был найден. Ей предложили вернуться на службу, и у Марчеллы появился шанс довести дело до логичного конца – поймать убийцу.
Пока все как положено – несчастная, озлобленная полицейская дама, убийства жестокие, подозревают всех, зацепок нет, сюжет наворотили черт ногу сломит. А как снимают, черти! Не оторваться. Вот умеют же! Уже столько детективов английских пересмотрела – не сосчитаешь, но вечно англикосы какую-то фишечку ввернут в сюжет, и опаньки! сериал смотрится как новый.
Клянусь к концу сезона найду в сериале какую-нибудь дряньку и поругаю сериал. Честно-честно. А пока две серии прошли на ура! Дайте еще! Не томите!

В объезд (The Detour) – комедия. Сюжет не затейлив – семья с двумя детьми решила путешествовать на машине к морю, чтобы это путешествие сблизило семью. А по дороге они попадают в нелепые, смешные ситуации.
Ну типично американское представление о сближении семьи. Те кто путешествовал с двумя детьми на заднем сидении автомобиля скажут вам сразу – херня все это. Такое путешествие скорее приведет к разводу родителей, нервному истощению, а дети имеют все шансы быть отданными на попечение государства.
Всегда с опаской отношусь к американским комедиям. У них, мягко скажем, своеобразное туалетно-физиологическое чувство юмора. И здесь они себе не изменили, уже в пилоте главного героя облили мочой…фууууу. Неужели это правда смешно? Может я чего-то не понимаю? Как я решилась на просмотр второй серии – ХЗ. Вот вторая серия позабавила. Так что для себя решила не херить сериал, а дать ему шанс. А вдруг?

Цари и пророки (Of Kings and Prophets) – историческая драма, да не просто историческая, а замешанная на библейских историях. О как! Сериал расскажет о царе, пророке и пастухе. Я не очень знакома с этими историями, так что сказать что тут близко к тексту, а что додумали или прочитали между строк, вряд ли смогу. Поверим сценаристам на слово!
Как-то в 2015 году драмам, где в главных ролях были мужики с мечами, одетые в доспехи и шкуры – не очень-то везло. Взять хотя бы Палача – дрянь сериал? Дрянь. А здесь же не просто брутальные дядьки сражаются на полях брани, плетутся дворцовые интриги и заговоры, принцессы влюбляются, замуж выходят…или не выходят, пророки выражают волю богов – но это же все еще из записок Небесной канцелярии. Ох не знаю! Я в принципе не очень люблю исторические сериалы, а тут еще и сам Господь замешан. Но любителям подобных опусов могу сказать, что общее впечатление от пилота весьма не плохое.

Вайнона Эрп ( Wynonna Earp) – ужастик. Вайнона наследница проклятья рода Эрпов. Все демоны убитые ее прадедом снова оживают и возвращаются в наш мир, и только Вайнона может снова остановить их. Естественно, окружающие считают ее чокнутой – ну кто же поверит, что демоны существуют?
Пилот не убедительный. В начале серии такого демона крутенького показали, такого прям страшного, а потом понеслось – красные глаза, оскал вампира, иероглифы на башке. Бля это где-то прописано – демон обязательно должен иметь красные горящие глаза, так мерзко смеяться перед тем как убить тебя, а при переселении черный дым вырывается из него? Можно же что-нибудь новенькое уже придумать. Фантазию включите, сценаристы, фантазию! Да и все остальное пока оставляет желать лучшего. Главная героиня не производит впечатления, ее приспешники невнятные (сестренка правда забавная), сюжет хромает на все конечности – нет логичной завязки, ощущение, что хотят рассказать все, сразу и обо всем...и все это в пилоте. Может раскачаются? Не буду торопиться с выводами. Подожду продолжения. Когда-нибудь же должны выпустить хорошую альтернативу братьям Винчестерам. Хотя что-то мне подсказывает – это не тот случай.

Смотрите сериалы с удовольствием. А мы увидимся, услышимся в начале недели и я расскажу о двух отличных, новых детективах!

Пока-пока!