СЕМЬЯ/THE FAMILY

- Если бы вас вскрыли, то что бы нашли – перья или сталь? Ответьте! И я скажу – мать ли вы?

СЮЖЕТ: во время предвыборной компании у кандидата в городской совет города Рэд Пайнс Клэр Уоррен пропал восьмилетний сын Адам. Дело поручили молодому детективу Нине Мэйер. Вскоре по подозрению в убийстве Адама, был арестован сосед Уорренов, который жил через дорогу от них - Хэнк. Он сознался в убийстве, но от него так и не смогли добиться признания, где он спрятал труп ребенка.
Страшная трагедия расколола семью, но в то же время подстегнула взлет карьеры Клэр на политическом поприще.
И вот спустя двенадцать лет Адам Уоррен вернулся домой...живой. А дальше? А дальше – смотрим.
О СЕРИАЛЕ: что-то в этом году многовато картин про потеряшек. Тринадцать, Пятеро...вот Семья вышла. Блин, не люблю рассказывать про такие сериалы. Слова в предложения складываются с трудом. Когда что-то сделано хорошо – ты говоришь – ну да хорошо, но вот тут или там можно было и полЮчше, а когда что-то сделано отлично – ты просто говоришь – офигеть!...и все. Этот сериал из разряда – офигеть!
Возьмем для начала актеров. Актеры в этом сериале все как на подбор, один именитей другого. Тут вам и Джоан Ален (Ультиматум Борна, Убийство), Руперт Грейвз (Шерлок), Элисон Пилл (Служба новостей), Эндрю МакКарти (Оранжевый – хит сезона)... Монстрилы, а не актеры. Всем же понятно, что справились они со своими персонажами блестяще!
Дальше сюжет. В фильме нет фразы based on из чего я делаю вывод, что сценарий оригинальный (хотя у меня осталось такое смутное ощущение, что где-то что-то похожее я читала…пороюсь еще…может всплывет). Вот можно попросить сценаристов этого сериал давать мастер-классы (хотя бы раз в год) по написанию гениальных сценариев безмозглым-безруким-сценаристам, которые ни черта в этом не понимают, а туда же - за ручку и перо? Если бы такие мастер-классы проводили, может тогда не было бы такого огромного количества бездарных сериалов? Дженне Бэнс отдельное спасибо за блестящий сценарий к Семье, а так же за Анатомию страсти, Скандал и Отчаянных домохозяек (от всех девочек огромное мерси).
Трудно подобрать слова, когда нужно петь хвалебные оды, это как дорогого человека поздравлять - взял бокал, встал, открыл рот и...начинаешь вещать банальности. Так что не буду разводить банальщину, скажу коротенько – браво, аплодирую, всем смотреть! Занавес!
ОЦЕНКА: Сериал очень крутой! Отправляю в #в фаворе! Больше добавить не чего.
СТАТУС 1сезон.