Новинки весны 2016 (часть 2)

Охотники (Hunters)– сериал о пришельцах. Плохие пришельцы организовали на Земле тайное террористическое сообщество и хотят нам землянам нагадить изрядно (пока не ясно как именно). Они удачно маскируются под людей, и с первого взгляда не понятно – человек это или пришелец. Естественно уже да-а-а-вно на Земле, существует некая секретная государственная организация (на то она и секретная, что о ней никто не знает), которая вычисляет и отлавливает этих гаденышей.
Сериал SyFy. Не понимаю, что с этими ребятами не так? Актеры хорошие, идея великолепная, спецэффекты зачетные...а сериал слабенький. Вот как так можно? В процессе просмотра складывается ощущение, что ты смотришь не современный сериал, а какой-то доисторическое, допотопное мыло, снятое на сотовый телефон. У них там операторы безрукие что ли? В общем – после просмотра двух серий вывод один – не возбудило. Пока топку рановато отправлять, но у Охотников есть для этого все шансы. Ну пусть поохотятся сезончик, нам что жалко что ли?

Игра в молчанку (Game of Silence) – начала смотреть пилотную серию и сразу возникло ощущение что я это уже где-то видела/читала. А потом меня озарило. Спящие...точно! Помните фильм такой был с Бредом Питом? Так вот Игра в молчанку примерно о том же. Вкратце сюжет – парнишки в далеком прошлом по глупости совершили проступок и их посадили в колонию для малолеток (по-русски это звучит так). На зоне с ними происходили чудовищные вещи, но они выжили, прошли через это и поклялись всегда молчать об этом. Но спустя годы, прошлое снова догнало их и снова дало по башке, да так дало, что практически сбило с ног.
Если абстрагироваться от того факта, что это та самая старая история рассказанная на новый лад, то пока у сериала все ОК. Круто намешаны драма, детектив, триллер, бандитские разборки и вендетта. Динамично, чертовски драматично и очень художественно.


Пятеро (The Five) – еще один драматический сериал про потеряшку (они там сговорились что ли в этом году?). Коротенько о сюжете. Компания подростков отправляется гулять, за ними увязался маленький братик одного из детей. Подростки отправляют его одного домой, что бы он не мешался под ногами. Расстроенный мальчик пошел через парк и пропал. Больше его ни кто не видел. Спустя много лет на месте преступления находят ДНК того самого пропавшего ребенка. А самое интригующее, что полицейский который расследует это дело один из тех самых подростков, который был в тот день в парке. Вот такой нехилый замес.
Но сериал не только об этом. Поиски пропавшего и вновь воскресшего брата будут скорее фоном, а вот лейтмотивом будут всякие странные, запутанные полицейские дела. По прошествии трех серий - все выглядит ооочень убедительно и интригующе. Жду продолжения.

Леди Динамит (Lady Dynamite) – 20 мая стартует новое комедийное шоу от Netflix. Сериал расскажет о сомнительной Леди по имени Мария, которая пытается найти себя в этой жизни. Такие скромные выводы я сделала просмотрев трейлер, потому как перестала доверять таблоидам, которые пишут краткое содержание сериалов в анонсах. Я в этом году уже парочку раз выглядела полной дурой - размещала содержание нового сериала (еще до выхода трейлера), а когда выходил пилот, выяснялось, что сериал вообще о другом. Так вот – судя по трейлеру Леди Мария будет пытаться нас смешить, то есть заниматься поиском своего места под Солнцем и, по ходу пьесы, влипать во все тяжкие. Честно скажу, душа моя сомнением полна. Последнее время с комедийными сериалами какая-то беда. Вирус они что ли подхватили? Вирус под названием – полный отстой. Один хуже другого. А здесь еще и стилизация под 60-70 – е (не уверена о годах) и все так нарочито, все постановочно...чем-то напомнило мне Несгибаемую Кимми Шмидт. Не уверена я в этом шоу...неа не уверена. Но, с другой стороны, Netflix определенно набирает обороты (по крайней мере, в моих глазах), может как выдаст, как выдаст – и мы все офигеем? Посидим, подождем...тем более ждать-то осталось не долго.

Пришельцы (Aliens) – прочитала анонс, решила – На фиг! Не буду тратить ни свое, ни ваше время. Вообще не повелась. Однако, женское любопытство взяло верх – посмотрела пилот. Потом незаметно пролетела вторая серия...Да ладно! Крутенько!Итак сюжет: перед нами мир, где живут и работают пришельцы. Не подумайте плохого, пришельцы от нас мало чем отличаются. Работать они могут в мире людей, но живут в таком бедном гетто за высоченным забором. И вот парнишка, который работает пограничником на этом самом заборе между городом пришельцев и людей, случайно вляпался в темные дела, темной дамочки-пришельца. Сериал очень забавный. Такая смесь абсурдной комедии, странных персонажей, каких-то вялых бандитских разборок и полного хаоса. Все это мне напомнило комедию Не те парни. Так вот Пришельцы еще одна сказка про Ивана-дурака и Иванушку-дебила. Только ЦарЭвна в этой сказке больше напоминает Бабу-Ягу, но тут уж каждому свое. Не сдулся бы только сериал к концу сезона. Плиииззз.

И не забудьте о Новинках весны (часть 1)✎

И вдогонку

Топ сериалов 2015 (по версии меня любимой).✎

Смотрите сериалы с удовольствием, а мы увидимся, услышимся совсем скоро!
Пока-пока!