Премьеры осени!

Уряяя! Осень радует премьерами. Из всех премьер заинтересовали пока только три начинания:

Люцифер (Lucifer)– задумка феноменальная: дьявол взял отпуск на основной работе, то бишь в аду, и улетел в мир людей. И здесь на Земле, он не скрывает кто он на самом деле и, так случилось, помогает расследовать дело об убийстве своей хорошей приятельницы.
Ну как вам винегрет?! Дьявол в помощниках у детектива. ПесТня, а не сюжет. И кстати, всем на ум приходит самый известный из эпиграфов?
«… так кто же ты, наконец?
- Я – часть той силы, что
вечно хочет зла и вечно
совершает благо.»

Только бы создатели не заигрались в песочнице! Если смогут придумать интересные, запутанные дела, не переборщат с дьявольщиной и не начнут перегружать сюжет всякой чертовщиной, то у сериала есть все шансы не провалиться в первом сезоне и выйти на второй…Чего от души им желаю!
А пока итог: пилот забавный!

Слепая зона (Blindspot) – на Тайм-сквер находят бесхозную сумку. В той сумке голая дамочка, которая ничегошеньки не помнит. Все тело дамочки, буквально, иссечено хаотичными, загадочными татуировками.
Мммм….звучит не плохо. Вы не находите? Но меня грызут сомнения. Это такая скользкая дорожка. Сюжет сериала напоминает мне бычка Агнии Барто, который идет и качается…вот только вздыхает на ходу не он, а мы с вами. Все эти татуировки, воспоминания, прошлое…тут такое поле не паханное. Вопрос: куда это доска выведет бычка и не кончится ли она уже после первого сезона? Ну что ж! Скрестим пальцы и посмотрим как долго будет продолжаться шатание
А в целом - интригующее начало.

Энфилдское приведение (The Enfield haunting) – вообще-то 1 сезон сериала уже вышел на экраны. Но в России пока выложена только первая серия без перевода (на сериалы санкции то же распространяется что ли?)
Посмотрела…Страшно. Страшно не то, как снят сериал (пугающе - головокружительных спецэффектов в нем нет), а страшно от того, что сериал основан на реальных событиях. Прикиньте, у вас в доме завелось персональное приведение…только сука злое …очень злое приведение. Это вам не Ведьмы из Блэр. Здесь все взаправду.
Вывод: после первой серии хочется узнать что было дальше и чем все закончится.

З.Ы. Не люблю бежать впереди паровоза и поэтому всегда ждала когда выйдет весь сезон, что бы поделиться впечатлениями. Но после сериала Сосны ( http://serial-da.livejournal.com/2111.html ) зареклась это делать. Вышел пилот, ты его посмотрел и имеешь представление чего ждать, и ждать ли вообще. А вот после выхода всего сезона – порезвимся.